当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开县委审计委员会第三次会议


发布日期:2020-03-20 18:57 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


3月19日,县委书记、县委审计委员会主任党建中主持召开县委审计委员会第三次会议。

县领导刘静、赵晖、周成平、贾元、王永成出席会议,县委审计委员会委员参加会议,县审计局领导班子成员列席会议。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记对审计工作重要指示和李克强总理重要讲话精神以及全省审计工作会议精神,审定年度重点审计项目计划,研究部署2020年全县审计工作。

党建中主持会议并讲话

党建中指出,去年以来,组建成立了县委审计委员会,全面加强党对审计工作的集中统一领导,不断强化对审计工作重大事项的研究部署,真正把党的领导落实到了审计工作的全过程、各环节。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,加之当前又面临全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的严峻考验,做好审计工作意义特殊、责任重大。

党建中强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步提高政治站位,始终坚持党对审计工作的统一领导,坚决落实好党中央对审计工作的各项决策部署,坚定贯彻依法审计要求,全力推动审计工作再上新台阶、开创新局面。县审计部门要主动围绕全县经济发展大局,依法履行审计监督职责,持续加大审计监督力度,重点做好服务服务经济高质量发展,打好“三大攻坚战”。不断提高审计质量,坚持“应审尽审、凡审必严”的要求,进一步强化“大数据审计”思维,努力提高数据分析的广度、深度和精度。要突出抓好问题整改,坚持“严、紧、细、深”标准,确保问题高质量整改到位。各党委(组)要持续加强党对审计工作的领导,从讲政治的高度,重视审计工作。审计委员会要更好地发挥把方向、谋大局、定政策、促改革作用,推动形成审计监督工作新格局。审计委员会办公室要做好牵头抓总、统筹协调等工作,不断巩固和深化审计管理体制改革成果。






[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统