当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
以研促教保质量 凝心聚力战高考


发布日期:2020-03-20 19:13 信息来源: 漳县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,漳县一中把实现2020年高考目标任务作为学校工作的重中之重,强化措施,精心安排,认真部署。先后召开班子会、蹲级领导会、年级会安排部署,制定《漳县一中疫情防控期间高考备考措施》,及时调整备考策略,印发《共战疫情,不误学业;只争朝夕,不负韶华----漳县一中致高三学生、家长的一封信》宣传动员。通过邮政绿色通道发送学习资料,开展真情服务,营造了良好的备考氛围。2月3日(农历正月初十)正式推开线上教学,网络调查显示:53名高三级教师全体积极参与、科学制定备考策略,教学氛围浓厚;959名高三学子无一遗漏,参与率达到100%;学习效果评价满意度达到88,2%。

为了进一步推进线上教学扎实开展,按照教育主管部门相关要求,结合工作实际,县一中于3月12日上午召开蹲级领导会议,对高考备考工作进行再研究、再部署。通过召开教研工作会议,总结推广经验,研讨反思不足,制定推进策略;同时,组织开展线上模拟测试,全面评估教学效果,为下一步精准施策提供依据。

3月12日下午,全体教师分语文、数学、外语、理综、文综五个学科参加教研活动,会议由蹲级领导主持,教研组长、备考组长重点发言,结合近期教学情况,总结经验,分析问题,提出对策;全体教师踊跃参与、研讨交流,集思广益,凝聚智慧;蹲级领导总结发言,代表学校安排部署任务,提出具体工作要求。会议强调,要积极发挥学生家长督促作用,努力提升学生备考信心和参与线上教学的正确态度,在出现疲态和倦怠心理变化的阶段,要大力提振复习备考的精气神;全体教师要进一步激发工作热情,凝聚集体的智慧力量,增强教学的针对性,努力提高复习备考的实效性和针对性,要通过线上模拟考试掌握学情,为开学后二、三轮复习奠定坚实基础。

高考任务艰巨繁重,高考责任重于泰山。漳县一中将围绕中心,紧盯目标,强化措施,团结奋战,尽全力将疫情影响降到最低,把备考成功经验发挥到极致,努力向全县人民交出一份满意的答卷!




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统