当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县第十五届人大常委会第二十七次会议召开


发布日期:2020-03-21 20:08 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


3月20日,县第十五届人大常委会第二十七次会议召开。

县人大常委会副主任杜耀辉、马尚义、包海燕及常委会组成人员出席会议,会议由县人大常委会主任汪永刚主持。

会议现场

县人民政府副县长王志杰,县法院院长张明杰,县检察院检察长李瑞军,县监察委员会副主任汪灵芝,县人民政府有关工作部门和单位主要负责人,各乡镇人大主席列席会议。

会前,包海燕导读学习了《中华人民共和国传染病防治法》。会议学习传达了省十三届人大三次会议精神、 市四届人大七次会议精神;学习了中共漳县县委关于加强新时代人大工作的实施意见;听取和审议了县第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格的报告;审议通过了县人大常委会2020年工作要点。

汪永刚主持会议并讲话

汪永刚讲话时强调,一要认真开展执法检查。今年县人大常委会主任会议多次研究讨论,确定对《传染病防治法》和《野生动物保护法》两部法律进行执法检查。当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,开展好《野生动物保护法》和《传染病防治法》执法检查工作,非常有必要,对进一步促进人与自然和谐共生,保障动物源食品安全和人身健康,切实维护社会公共卫生安全有重要意义。希望县政府及有关部门要充分认识执法检查工作的严肃性、重要性,要高度重视,积极配合常委会执法检查组开展工作,要把执法检查视为排查发现问题的机会、改进提高工作的强大动力,达到通过此项工作的开展对社会有震动、对部门有促动、对工作有推动的预期效果。二要加强跟踪监督问效。人大监督工作要跟踪问效、一抓到底,做到民有所呼、我所有应,让全县人民群众有更多获得感。今年县人大常委会将把跟踪监督作为监督工作的重点,紧扣执法检查和各项工作报告审议意见进行跟踪问效,“咬定青山不放松”,一抓到底,抓出实效。希望县政府和相关部门增强做好人大代表意见建议及各类专项报告审议意见办理工作的使命感和责任感,认真研究抓细落实。三要加强乡镇人大工作。要认真贯彻落实《中共漳县县委关于加强新时代人大工作的实施意见》文件精神,自觉把人大工作置于党委的领导之下,积极主动接受党委领导,争取党委对人大工作的重视和支持。各乡镇人大主席团要认真思考,主动谋划,科学制定年度监督工作计划,把政府的重点工作和事关人民群众切身利益的热点、难点问题作为监督工作的重点,注重监督实效。要充分利用“人大代表之家(室)”等平台,引导代表积极履职,组织好闭会期间代表活动,促进代表加强与群众联系,激发代表的履职热情,不断探索和总结代表活动的经验,有计划的推出一批优秀代表典型,发挥好人大代表履职为民的积极作用,推动全县人大工作不断取得新成效。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统