当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县有序推进疫情防控和开学准备工作


发布日期:2020-03-23 20:06 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


为全面做好疫情防控和开学准备工作,漳县高效推进开学前准备、教学筹备、宣传教育、疫情防控、物资保障、安全防控、人员排查等各项工作,多措并举奠定安全开学坚实基础,全力保障师生健康、校园安全。

为了营造有序安全开学的良好氛围,该县通过微信平台、QQ工作群、悬挂横幅、书写标语等各种方式宣传疫情防控知识。先后印发宣传单36000多份,悬挂张贴宣传标语2100多条。同时,该县制定了学校疫情防控工作方案、应急预案和传染病疫情报告、健康管理、健康教育、通风消毒等系列工作制度机制,成立了由卫健、教育、市场监管等部门组成的2020年春季开学工作检查评估领导小组,全面开展校园春季开学工作专项评估检查。紧紧围绕疫情防控工作实际,狠抓各项防控措施落实,全力排摸清楚师生外出史、接触史等关键信息,全方位对教室、宿舍、食堂等重点区域预防性消毒。

为了确保学校绝对安全,该县对校园实施封闭化管理,全面落实门卫三班双人24小时值班值守制度,严格推行“五个一律”工作措施,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统