当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县30个项目集中开复工 总投资61.3亿元


发布日期:2020-03-23 20:35 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


3月20日,漳县举行2020年投资项目集中开复工仪式,当天共有30个项目集中开复工,总投资61.3亿元。

市委常委、常务副市长王钧在仪式上讲话并宣布项目开工,市人大常委会副主任王成文及市直各有关单位负责人出席开工仪式。市政协副主席、县委书记党建中主持仪式。县人大常委会主任汪永刚,县委副书记、县长刘静,县政协主席赵华等县四大班子相关领导,县直有关部门负责人,项目施工单位负责人参加开工仪式。

王钧强调,近年来,市委、市政府坚持把项目作为打赢打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展的主要抓手,健全完善推进机制,不断扩大有效投资,推动经济平稳健康增长。漳县要把项目建设作为破解县域经济发展“瓶颈”的第一位工作,牢牢抓在手上,抢抓新时代西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,抢抓中央和省市统筹做好疫情防控和经济社会发展,以及推进新基建项目、新中央预算内项目扩大有效投资的重要政策机遇,以项目补齐短板弱项,以项目增强发展后劲,推动县域经济做大做强。要不断优化投资结构,树牢绿水青山就是金山银山理念,依托贵清山、遮阳山、汪氏文化等文化旅游资源,谋划实施一批重大工程、支撑项目,打好生态牌,做大盐文章,打造精品城,联通大通道,建设美丽乡村。要发挥投资乘数效应,落实以投资补欠收各项措施,把疫情影响降到最低程度,全面完成全年经济社会发展目标任务。

党建中主持仪式时指出,全县各级各部门要以本次项目集中开复工为契机,紧紧抓住当前大好时机和各项政策机遇,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,严格按照市上“1+1托5机制”,全力营造有利于项目建设的优质环境,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,为项目建设持续按下“加速键”。

仪式结束后,王钧、王成文等市上领导在党建中、汪永刚、刘静、赵华等的陪同下先后对漳县顺兴苑住宅小区建设项目及其他开复工项目进行了督查检查。


据了解,今年我县共确定重点建设项目59个、总投资162.3亿元,当年计划完成投资30.5亿元。其中续建项目12项,总投资60.4亿元,当年计划完成投资19.3亿元;新建项目47项,总投资101.9亿元,当年计划完成投资11.2亿元。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统