当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县政府县长刘静带头参加2020年全民义务植树活动


发布日期:2020-03-23 21:49 字号:[ ] 视力保护色:


为加快“生态立县”建设步伐,推进城乡绿化行动,引领全民广泛参与义务植树造林,形成共建“美丽漳县共同缔造”的浓厚氛围,3月23日,县长刘静带领县政府班子成员,与县政府办公室干部职工一起参加义务植树活动,并对城市绿化增绿增量工作进行了实地抽查。

刘静指出,各乡镇、各部门要深刻认识林业生态建设的重大意义和极端重要作用,进一步强化抓林业生态建设就是抓环境、抓民生、抓发展的意识,打好“绿色牌”、算好“绿色账”,坚定信心,狠抓落实,让老百姓享受更多绿色福利和生态福祉。要紧紧抓住当前的有利时机,迅速行动起来,动员广大干部群众扎实开展春季大规模造林绿化行动,确保如期完成造林绿化的各项任务。

刘静强调,各乡镇、各部门要主动先锋、模范带动,引导动员全县上下迅速掀起全社会植树造林的热潮。绿化委员会办公室要督促指导各乡镇、各部门在划定区域,严格按照栽植标准要求,高质量、高效率,全面开展植树造绿行动。各乡镇、各部门要充分利用标语、宣传单等形式,广泛宣传造林绿化对改善生态环境和人居环境,以及促进经济社会可持续发展的重要意义,营造良好的舆论氛围,形成全社会共同参与植树造林事业的强大合力。要严格《2020年全县春季造林绿化工作安排意见》,坚持一把手要亲自安排部署、亲自靠前指挥,严把整地关、种苗关、栽植关、浇水关、验收关、管护关“六道关口”,按照整地不规范不灌水、灌水不充足不供苗、苗木不达标不栽植、栽植不合格不验收、验收不合格不收兵的“五不”要求,切实做到指挥、宣传、领导、劳力“四到位”,面积、标准、树种、责任、技术“五落实”,真正将造林任务层层分解到单位,落实到人头和地块,确保在本周内全面完成造林绿化任务。同时,绿化委员会办公室牵头,县委办公室、政府办公室、目标办配合,坚持月督查、季通报、年汇总,组织重点对苗木保存率、成活率进行全面督促,并将督促结果作为对各乡镇、各责任单位实绩考核的重要内容,纳入年度目标管理和任期目标。特别是,对于苗木保存率、存活率低于90%的区域,由单位自行购苗补苗,确保栽一颗活一棵、造一片成一片。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统