当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县教育局组织召开全县小学部网络教育工作座谈会


发布日期:2020-03-25 17:41 信息来源: 漳县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


根据漳县教育局《关于疫情防控延期开学期间开展网络教育的指导意见》,为了全面深入了解和掌握全县小学落实“停课不停教,停课不停学”的网络教育落实情况,进一步提升今后网络教育工作,3月23日下午,漳县教育局在盐川小学组织召开全县小学部网络教育工作座谈会,讨论交流网络教育工作。县教育局相关负责人、各学区、县直小学、九年制学校校长或分管副校长共计30多人参加会议。

会前,参会人员观摩了漳县盐川小学安排的六节线上教学课,对盐川小学网络教育软件资料进行了查看。

座谈会上,漳县盐川小学、三岔小学、武阳西小、武阳东小、四族小学、四族学区、东泉学区等学区、学校负责人就网络教学从工作部署、具体做法、网络教育效果、存在问题及下一步工作打算等几个方面进行了汇报交流。

会议强调,网络教学是全方位的工作,是全新的教学方式,是一种必不可少的教学手段。在当前形势下,网络教育工作势在必行,必须搞,要常态化;各学区、学校对网络教育要不断总结、完善,做到“一校一策”,教学内容、方式、时间等都要进行精细设计;要充分发挥家长的作用,做好家校合作;方法要多样,不拘一格,做到因材施教;要注重效果,不搞形式;要发放课本,发到学生手中,进行预习;要充分利用早、晚以及双休家长可以监管孩子的时间段进行网络直播。

漳县教育局在做好“停课不停学”的同时,以网络教育为思考点,通过座谈会重新理顺“教”与“学”的互通互联,有机整合线上与线下结合点,争取将危机变为契机,实现防控教学两不误。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统