当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
石川镇全面部署安排全镇禁毒工作


发布日期:2020-03-25 17:36 信息来源: 漳县石川镇 字号:[ ] 视力保护色:


禁毒是一项有关人民健康安全和社会的稳定长期性工作,需形成长效机制,全面有效地开展。在3月24日上午,石川镇召开了全镇2020年禁种毒品原植物推进会,由镇长马攀红主持会议并安排部署了相关的工作,镇党委书记赵飞及全镇镇村两级干部全部参加会议。

禁毒无小事,责任需加强。首先镇长马攀红强调禁毒工作是一项全警工作,更是一项全民工作。各村两委要进一步紧盯目标任务,突出工作重点,强化工作措施,落实工作责任,竭力完成各项指标任务。镇机关有关部门要联合镇派出所加大督导检查,及时跟进指导,依法实施禁毒方案,确保禁毒措施落到实处。

马攀红强调了要切实提升做好新时代禁毒工作的责任感和使命感,以高标准严要求全力以赴把禁毒工作抓实抓细抓到位,确保禁毒工作各项部署落地见效。2020年全局禁毒工作要达到一个目标:即“工作创一流,名次争上游”,着力解决两个问题:即“工作持续性不强、抓落实不实”,全力推进禁毒工作三个要求。

一要进一步提升政治站位,政治上再对标,思想上再聚焦,强力抓好工作落实。要充分利用“大宣传”、甘肃禁毒网等新媒体禁毒宣传平台,全方位、高密度、多渠道开展毒品预防教育工作,加强禁毒宣传工作。

二要深入精准研判,围绕全禁毒目标任务措施再细化,工作再加力。要全面摸排调查毒品原材料的种植,扎实开展吸毒人员“大排查”行动,全力推进乡村“无毒源”、“无毒品”工程,全力开展禁种铲毒工作。严厉打击违法犯罪活动,严防发生非法种植罂粟等原毒株现象。各村要发挥好村上的有生力量,投入更多的力量抓禁种铲毒工作。

三要多点出击,织网再严密,质效上再提高,全面提升查处和管控吸毒人员的能力。要以“全镇无毒品”行动为抓手,综合运用合成作战、情报研判、技侦网侦等多种手段,加大对毒品违法犯罪的打击力度,坚决全面做好禁毒工作。

在最后,镇党委书记赵飞就目前全镇的禁毒工作做了总结再安排,指出禁毒工作事关社会稳定、人民福祉和国家安全,一定要提高政治站位,各村两委要提高认识,增强禁毒工作的责任感和紧迫感,严格履行禁毒工作职责,切实把禁毒工作抓好、抓实、抓出成效,在全县实现禁毒工作创先争优目标。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统