当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
武当乡“三举措”抓实抓细森林草原防火工作


发布日期:2020-03-09 17:13 信息来源: 漳县武当乡 字号:[ ] 视力保护色:


针对当前气温回暖,森林草原火险等级高的形势,武当乡全方位安排部署,多形式宣传动员,无死角巡查,抓实抓细森林草原防火工作。

全方位安排部署,进一步压实防火责任。及时召开森林草原防灭火工作推进会议,对全乡森林草原防火工作进行再部署、再安排。要求全乡上下要进一步树立“防字当头、有火是过、无火是功”的意识,时刻紧绷森林草原防火这根弦,在抓好当前新冠肺炎疫情防控的同时,采取最严厉措施,严管进山火源,严管野外用火,严查火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

多形式宣传教育,进一步提升防火意识。在村庄路口、交通要道拉起了“全民护林、人人防火”等醒目宣传标语,与每户群众签订《安全生产生活承诺书》。同时利用微信群、大喇叭传播快、效率高、受众广的优势,积极推送播放森林草原防火法律法规和火险信息等,引导群众不焚烧秸秆、不野外用火、清明节文明祭奠,努力营造森林草原防火群防群治的良好工作氛围。

无死角巡逻巡查,进一步减少火灾风险。进一步完善森林草原防火工作方案,逐级制定森林草原防火工作值班表和责任网格,全面靠实乡村干部、护林员的责任,严明值班值守纪律,确保科学预警,有序处置,24小时信息畅通。同时护林员认真做好日常巡查,严格管控火源,及时排查整治火灾隐患,最大程度杜绝森林草原火灾的发生。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统