当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
党建中在东泉乡、贵清山镇、四族镇调研督战脱贫攻坚工作


发布日期:2020-03-09 19:20 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


3月9日,县委书记党建中深入东泉乡土司门村和本本湾村、贵清山镇铁炉村、四族镇嘛咪寺村,调研督战脱贫攻坚工作,看望慰问驻村帮扶干部,并就疫情防控期间统筹加强脱贫攻坚工作提出明确要求。他强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向、目标导向,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,一鼓作气向绝对贫困发起最后总攻,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


党建中在东泉乡土司门村调研督战脱贫攻坚工作

党建中先后在土司门村、本本湾村、铁炉村、嘛咪寺村村委会,认真查看各类脱贫软件资料,并与乡镇主要负责同志、驻村帮扶工作队员和村干部座谈,了解疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况,以及当前面临的困难问题。他强调,各乡镇要坚持分区分级、紧盯外防输入抓防控,把牢目标标准、贯彻精准方略抓脱贫,严格落实挂牌督战机制,坚决攻克最后的贫困堡垒。要改进工作方式,了解掌握贫困村、贫困户及督战对象生产生活现状,3月中旬前必须完成未脱贫户“一户一策”的动态调整计划和脱贫监测户的巩固提升计划。要在向未脱贫村、未脱贫户集中发力的同时,根据潜在的返贫、致贫原因,采取有针对性的帮扶措施,逐人逐项查漏补缺,坚决防止边缘户致贫、监测户返贫问题发生。要认真实施“3+1”冲刺清零后续行动方案和“5+1”专项提升行动方案,着力解决饮水安全保障、村组道路硬化等基础设施方面存在的短板和问题,持续巩固现有的脱贫成果。


党建中在东泉乡本本湾村、贵清山镇铁炉村与乡镇主要负责同志、驻村帮扶工作队员和村干部座谈

党建中强调,贫困群众实现稳定脱贫的根本之策在于产业扶贫。各乡镇要用好到户产业扶持资金,加强技术培训指导,通过农业保险提升抗风险能力,帮助群众持续增收、稳定脱贫。要针对疫情影响外出务工受阻的实际,认真开展就业创业政策宣传,做好企业用工需求信息发布,在有力有序组织劳务输出的基础上,采取以工代赈方式组织群众参与安全饮水、道路建设、植树造林等工程类项目实现务工增收。要把消除“视觉贫困”作为脱贫攻坚重要任务,全面做好残垣断壁和废旧房屋拆除、庄前屋后生活垃圾清理等工作,并做好卫生厕所改造及后续管理工作,全面改善农村人居环境。要坚持抓党建助推脱贫攻坚,充分发挥村党支部战斗堡垒、支部书记带头引领和党员先锋模范作用,动员广大群众积极参与农村产业革命,带领更多群众致富奔小康。

党建中在四族镇嘛咪寺村与乡镇主要负责同志、驻村帮扶工作队员和村干部座谈

党建中强调,各级领导干部要以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心抓实抓细挂牌督战各项工作,切忌大而化之、笼而统之,引导和激励广大干部知重负重、攻坚克难,保质保量完成各项工作任务。县级督战领导要切实扛起责任,按照挂牌督战的要求,进村入户认真开展筛查,既要督得精准、督得到位,更要战得及时、战出成效,确保存在的问题都能及时有效整改。要加大基本民生保障力度,及时落实帮扶措施,做好因疫情防控出现暂时困难的家庭等特殊困难群体的兜底保障工作,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

县委办公室主任苟睿斌,县扶贫办主任温广平陪同调研督战。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统