当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
省委第三巡视组对定西市及所辖贫困县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开


发布日期:2020-04-14 15:37 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


根据十三届省委脱贫攻坚专项巡视工作统一部署,2020年4月14日上午,省委第三巡视组对定西市及所辖贫困县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。省委第三巡视组组长陈荣受省委巡视工作领导小组委托作动员讲话,并就配合做好专项巡视工作提出要求。市委书记唐晓明主持会议并作表态讲话,宣布市委脱贫攻坚专项巡察组组长授权任职及任务分工决定。

陈荣出席会议并讲话

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院代理院长、市检察院检察长,市脱贫攻坚领导小组成员,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚工作相关职能部门党政主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办班子成员,市委专项巡察组全体干部,各县区党委、政府主要负责同志参加会议。

陈荣指出,今年是脱贫攻坚收官之年,开展脱贫攻坚专项巡视,是省委决战决胜脱贫攻坚的重大部署,既督促中央专项巡视“回头看”反馈问题和各类监督检查指出问题全面整改,也促进扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,为全省脱贫攻坚战高质量圆满收官提供坚强有力政治保障。希望定西市委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,清醒认识脱贫攻坚形势的紧迫性、复杂性、严峻性,深刻理解开展脱贫攻坚专项巡视的重要意义,切实提高政治站位、强化责任担当,正确对待、坚决支持、自觉接受巡视监督,与省委巡视组同向发力、同题共答,以敢死拼命的态度整改各类问题,以背水一战的魄力攻克最后堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

唐晓明主持会议并讲话

陈荣强调,这次专项巡视是在特殊时期和特定历史阶段开展的一次专项行动,巡视组重点聚焦中央专项巡视“回头看”反馈问题和各类监督检查发现问题,奔着班子去、找领导干部说事,带着问题去、找责任人说事,紧盯落实中央脱贫攻坚方针政策和省委工作安排情况,紧盯党委(党组)落实整改主体责任情况,紧盯纪检监察机关落实整改监督责任情况,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改及“两不愁三保障”等脱贫攻坚任务整改的落实情况,通过整改情况查找背后的主体责任问题、监督责任问题、作风问题以及政策和体制机制问题,以上督下、以下促上,全面审视被巡视党组织在脱贫攻坚中的政治忠诚、政治责任、政治担当。希望定西市委和党员领导干部主动对标中央和省委要求,积极查摆、系统梳理本地区脱贫攻坚及整改落实工作中存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡视组反映;抓好立行立改,及时全面整改中央专项巡视“回头看”和各类监督检查指出问题,迅速整改这次专项巡视发现的问题,确保巡视结束问题整改结束;坚持上下联动,根据定西市脱贫攻坚任务和体量大小,组建3个巡察组,在巡视组和定西市委的共同领导下,同步开展脱贫攻坚专项巡察;加强协作配合,及时成立联络组,配合做好个别谈话、查阅资料、走访调研等工作。

会议现场

唐晓明表示,要以高度的政治自觉坚决贯彻省委巡视工作部署,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强接受巡视的政治自觉,坚决落实省委巡视组提出的任务和要求,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,扎实抓好工作任务落实,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。要以动真碰硬的决心坚决抓好各类反馈问题整改,把这次专项巡视作为扎实推动各类反馈问题整改清零的最大鞭策,进一步靠实主体责任,坚持目标导向和问题导向相结合,对省委巡视组提出的问题照单全收、即知即改;对巡视组提出的整改意见,主动认领、对账销号;对巡视组发现的违纪违规线索,逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。要以敢死拼命的劲头全力打赢脱贫攻坚收官战,扎实推进以“四巩固六提升五促进”为主要内容的“百日大会战”行动,全面巩固“三保障”和安全饮水清零成果,着力提升产业扶贫、就业扶贫、兜底保障、易地搬迁、交通扶贫、东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作质量,有力促进农村人居环境、村级集体经济、消费扶贫、光伏扶贫、动力电改造等任务落地见效,夯实筑牢稳定脱贫工作基础。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决纠正各类形式主义官僚主义问题,坚决查处形形色色的腐败行为,下功夫整顿软弱涣散基层党组织,加强对广大帮扶干部的监督管理,切实以过硬的作风、高昂的姿态,集中精力攻克最后山头。要以认真负责的态度坚决保障巡视工作顺利开展,各级领导干部特别是市四大班子领导和各县区、各部门主要负责同志要切实增强主动接受监督、接受检查的大局意识,自觉做到日常工作服从巡视工作,不管涉及哪个部门、哪个人,只要巡视组有要求、有任务,都要全力以赴做好配合。要认真细致做好各项服务保障工作,提供一切必要条件,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造良好环境。

会议现场

根据巡视工作安排,省委巡视组将在定西市工作1个半月。巡视期间(4月14日至5月底)设专门值班电话:18093166862、18093167332,每天早上8:00到晚上8:00受理电话来访。设专门邮政信箱:兰州市A254,省委第三巡视组收,设电子信箱:gstpgjxs03@163.com。同时设置16个联系信箱,分别设在定西市委、市信访大厅门口以及各县(区)委、信访大厅门口。根据巡视工作条例规定和专项巡视要求,巡视组主要受理扶贫领域的问题反映,对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统