当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于在全民健身场地建设公共厕所的提案


发布日期:2020-04-15 21:53 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


者:杨诚  李海燕  张彩红  魏淑芳

号:16

提案时间:2019年12月

提案类别:城市建设类

交办意见:

提案内容:近年来,我县不断加大体育设施建设力度,各种全民健身场地相继建成投入使用,参加健身活动的人群越来越多,而公共设施的配套始终是个短板,如公共厕所配套数量少,导致随地大小便的现象普遍存在。特别是开展大型活动或人群集聚的时候,群众有时找不到厕所,就会随地大小便,造成公共环境卫生的严重污染。

公共卫生是衡量一个城市的文明程度,也是人民安居乐业的必要条件。目前,全县各类全民健身场地周边的公共厕所数量已不能满足群众的如厕需求,在健身场地建设公共厕所非常必要,为了解决人民群众如厕难的实际问题,还健身场地一个清新的环境,特建议:

相关部门在滨河路健身步道、各乡镇(村)全民健身广场、城区全民健身广场、体育场东三路南侧、武阳路东侧、泰山公园广场处及旗山顶等全民健身场地建设公共厕所或移动厕所。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统