当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于改造城区住宅小区连接主街道通道的建议


发布日期:2020-04-15 21:54 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


者:汪金贵

号:17

提案时间:2019年12月

提案类别:城市建设类

交办意见:

提案内容:由于我县部分住宅小区与主街道的通道没有规划建设成“+”字形通道,而是采取“S”形通道,车辆进出极不方便。以商贸街和贵清路的住宅小区为例,住宅小区车辆需要连续绕过绿化带及非机动车道后进出小区,形成了“S”形的行驶路线。由于主街道通行车辆较多,非机动车道较窄,频繁发生进出车辆在非机动车道会车、倒车、让车等情况,同时,直接影响了主街道车辆和行人通行,极易造成拥堵和刮擦事故,存在很大的安全隐患。

因此建议:科学改造住宅小区与主街道的通道。打通住宅小区门口对应绿化带,直接连通商贸街、贵清路等主街道,形成便于出行的“+”字形或“T”字形通道路口,从而提高通行效率,切实减少安全隐患和安全事故。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统