当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 大事记
号: 621125/2020-00234 信息分类: 大事记
主题分类: 发文日期: 2020-05-13
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
2020年4月份党委大事记


发布日期:2020-05-13 21:48 访问次数: 信息来源: 县委办 字号:[ ]


1日下午,张志春陪同省工信厅巡视员李开明深入孙家峡村开展帮扶工作。

1日,贾元出席县公安局“全警实战大练兵”春节训练启动仪式并做动员讲话;随后,在县公安局三楼会议室主持召开党委会议。

1日,赵萍同志主持召开2020年县食安委第一次全体(县质量发展领导小组、县“互联网+监管”联席)会议暨全县市场监管和党风廉政建设工作会。

2日上午,党建中、刘静赴定西参加中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全市决战决胜脱贫攻坚推进大会。雷立新、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、杨旭晖、陈家登、王永成在县政府五楼会议室分会场参加。

2日下午,赵晖在政府五楼会议室出席中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作视频会。

2日下午,贾元在县公安局安排部署打击破案及交通管理等重点工作。

2日,王永成深入石川镇、四族镇和马泉乡对驻村帮扶工作队履职尽责情况进行了暗访督查。

3日,雷立新带领各乡镇及县直相关部门主要负责人赴临洮县、安定区学习考察卫生厕所工作。

3日上午,张志春在县政务服务中心五楼会议室出席全县驻村帮扶工作队队长会议并讲话。

3日,赵晖主持召开十五届县纪律检查委员会第79次常委(扩大)会议暨县监察委员会第60次委务会会议。

3日下午,贾元在县公安局六楼会议室出席全局2020年党风廉政建设工作暨警示教育大会并讲话。

7日上午,党建中在县政府五楼会议室出席中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全县决战决胜脱贫攻坚推进会(套开县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议)并讲话。刘静主持并讲话。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》的重要讲话精神,省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议精神,省、市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨决战决胜脱贫攻坚推进大会会议精神(含市脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议精神),《中共甘肃省委关于印发<甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改方案>的通知》和省整改办《关于下达中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改任务的通知》以及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神。通报了2020年第一季度脱贫攻坚重点工作督查情况、2020年1-3月份全县脱贫攻坚重点工作任务进展情况、全县12317扶贫监督举报电话投诉信访情况、漳县2020年一季度统筹整合使用财政涉农资金项目及资金拨付进展情况。调度全县挂牌作战及脱贫攻坚“回头看”排查问题整改工作。审议通过了《漳县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见以及中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改方案》《漳县2020年扶贫资金精准统筹使用方案》《漳县2020年统筹整合使用财政涉农资金项目实施方案》《漳县脱贫攻坚领导小组关于建立防止返贫监测和动态帮扶机制的实施方案》《漳县第二批财政专项扶贫资金安排意见》《漳县2020年脱贫攻坚工作考核方案》和《漳县2020年度脱贫攻坚工作季评分方案》《漳县2020年脱贫攻坚帮扶工作要点》。签订了《2020年度脱贫攻坚责任书》。会议以视频形式开至各乡镇。雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、陈家登、王永成参加。

7日下午,党建中在县委308会议室主持召开会议,专题听取扶贫项目建设进度和资金拨付进展情况的汇报。

7日下午,雷立新赴定西参加市直单位帮扶漳县工作推进会议。

7日下午,贾元在县公安局六楼会议室出席全国公安机关党风廉政建设电视电话会议,随后主持召开道路交通安全工作推进会。

8日下午,雷立新深入金钟镇督导脱贫攻坚工作并出席“拼命三个月,大战九十天”行动动员部署会议。

8日,张志春深入三岔镇、贵清山镇调研产业扶贫项目。

8日上午,黎辉陪同市委常委、宣传部部长陈月芳一行深入我县华夏井盐文化旅游康养产业园项目、盐川古镇文化产业园项目、博物馆、图书馆调研文化产业发展工作。

8日下午,黎辉带领县教育局、县卫生健康局、县疾控中心负责同志深入漳县第一中学、漳县第二中学、漳县职业中等专业学校督查开学防疫等各项工作。

8日上午,李晓毅先后深入甘肃武阳盐化有限公司厂区、矿区督导工作。

8日,王永成深入武当乡调研领导班子运行和领导干部履职情况,并与武当乡领导班子谈心谈话。

9日下午,党建中在办公室专题听取《漳县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见以及中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改方案》修改情况汇报。

9日,雷立新深入金钟镇各村组专题督导“视觉贫困”消除决战行动开展情况。

9日,张志春赴市委组织部参加县区驻村帮扶总队长会议,并汇报履职情况。

9日下午,赵晖深入四族镇嘛咪寺村调研指导脱贫攻坚工作。

9日,贾元先后深入马泉乡紫石村、骆家沟村开展帮扶工作,并深入新寺法庭、新寺派出所等基层单位调研综治维稳工作。

9日,赵萍深入大草滩镇、三岔镇检查指导统战民族宗教工作。

9日,黎辉带领县委宣传部、县教育局相关负责人深入新寺镇骆山村、青瓦寺村督导脱贫攻坚工作,随后深入新寺中心小学、新寺中学督查开学防疫等各项工作。

9日,李晓毅深入石川镇督导脱贫攻坚工作。

9日,王永成深入三岔镇、大草滩镇、殪虎桥镇督查全县组织工作“大调研、大督查、大排查”反馈问题整改情况。

10日上午,党建中在办公室专题听取农村危房改造和集中整治农村“四有人员”危房活动进展情况,要求抓紧开工建设,加大拆旧力度。

10日上午,雷立新在县政府五楼会议室出席全国安全生产电视电话会议及市应急管理委员会暨市安委会2020年第二次全体(扩大)会议。

10日上午,雷立新赴定西参加全市党史工作会议。

10日,赵晖赴定西参加全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议。

10日,贾元深入大草滩镇小林村督导检查挂牌作战及脱贫攻坚“回头看”排查问题整改工作,并走访韩正顺、本望花、韩玉明、本应虎等贫困户,详细了解他们“两不愁三保障”、家庭收入和开支及扶贫政策措施落实情况。

10日,赵萍在三岔镇出席三岔镇脱贫攻坚“拼命三个月,大干90天”脱贫攻坚会议。

11日,赵晖主持召开十五届县纪律检查委员会第80次常委会议暨县监察委员会第61次委务会会议,讨论了《县纪委监委机关脱贫攻坚专项整改工作方案》。

13日下午,雷立新、张志春、赵晖、黎辉、李晓毅在县政府五楼会议出席甘肃省2020年河湖长制工作(视频)会议。

13日上午,赵晖主持召开全县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。

13日上午,李晓毅深入甘肃武阳盐化有限公司查看设备维修情况,随后深入甘肃艾康沙棘制品有限公司了解湖北籍职工到岗情况。

14日上午,党建中赴定西参加省委第三巡视组对定西市及所辖贫困县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议。之后,参加市委书记唐晓明对全市已脱贫摘帽的五个县区党政正职的集体谈话。下午,在办公室安排部署贯彻落实工作和对13个乡镇党政正职集体谈话相关事宜。

14日上午,雷立新在县政府五楼会议室参出席2020年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省防灾减灾工作会议(视频)。

14日,张志春深入殪虎桥镇、金钟镇暗访督查乡镇驻村帮扶“四个一”管理制度落实情况以及各村驻村帮扶工作队工作开展情况。

14日,赵萍在大草滩镇出席全县民族宗教政策法规学习宣传月暨“全民国家安全教育日”活动启动仪式,并深入少数民族群众家中开展政策宣讲。

15日下午,党建中在县委大会议室出席全县应急管理和防灾减灾工作暨2020年县安委会第二全体(扩大)会议并讲话。刘静、雷立新、周成平、杨旭晖参加。

15日下午,党建中在县委六楼会议室对13个乡镇党政主要负责同志进行集体谈话,并对被巡察乡镇和部门配合做好十三届省委脱贫攻坚专项巡视和四届市委脱贫攻坚专项巡察工作提出了要求。

15日上午,张志春深入马泉乡暗访督查乡镇驻村帮扶“四个一”管理制度落实情况以及各村驻村帮扶工作队工作开展情况。

15日下午,张志春陪同省工信厅厅长臧秋华深入盐井镇前进村开展帮扶工作。

15日,黎辉赴定西参加全市宣传思想文化系统中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作推进会。

16日上午,党建中陪同省政协副主席郭天康、省工信厅厅长臧秋华、市政协主席陈国栋等一行深入三岔镇调研食用菌和设施蔬菜基地建设和三岔镇九居谷发展乡村旅游助推脱贫攻坚情况,并调研督导盐井镇高峰村和前进村脱贫攻坚工作情况。

16日上午,雷立新陪同省妇联主席黄爱菊一行,先后深入殪虎桥镇、大草滩镇、金钟镇调研督导“巾帼家美积分超市”、巾帼共建美丽家园、妇联执委作用发挥等工作开展情况。

16日上午,贾元主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨重点行业领域专项整治工作推进会。

16日下午,党建中在县委大会议室出席2020年上半年帮扶漳县省直单位脱贫攻坚工作推进会议,并汇报漳县脱贫攻坚工作情况。刘静、雷立新、张志春参加。

16日,赵晖主持召开十五届县纪律检查委员会第81次常委会议暨县监察委员会第62次委务会会议。

16日下午,贾元主持召开出租房屋管理专项整治暨校园安全及周边环境综合治理动员部署会议。

16日上午,李晓毅陪同省供销社一级巡视员周志平赴三岔镇光辉物流园、殪虎桥镇竹林沟村村级综合服务社,调研县供销社工作开展情况。

17日上午,党建中在政府五楼会议室出席全省脱贫攻坚帮扶工作推进会、全市脱贫攻坚帮扶工作推进会,之后出席全县脱贫攻坚帮扶工作推进会并讲话。雷立新、张志春、王永成参加。

17日下午,党建中在县委308会议室主持召开会议,听取顺兴苑小区项目建设情况。刘静、李晓毅参加。县住建局、县自然资源局主要负责人汇报相关情况。

17日上午,雷立新在县政府五楼会议室,参加2020年全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议(视频)。

17日下午,赵晖深入四族镇牙里村帮扶户家中了解帮扶户生产生活情况;之后查看了村卫生室运行情况,并询问村民就医、基本医疗政策落实情况。在牙里村村委会,与驻村干部、村干部及驻村帮扶队成员进行座谈,详细了解全村脱贫攻坚重点工作开展情况。

17日,赵萍陪同省工商联党组成员、副主席陈昊一行深入石川镇检查指导脱贫攻坚工作。

17日上午,黎辉在办公室召开整改工作推进会议听取各责任单位就有关问题整改情况的汇报,并就进一步后续抓好整改工作提出了明确具体要求。下午,深入新寺镇马门村、新寺村调研督战脱贫攻坚问题整改、精神文明建设、软弱涣散党组织调研排摸等重点工作。

20日上午,党建中在县委308会议室主持召开书记专题会议。刘静、雷立新、张志春、赵晖、王永成参加。

20日上午,党建中在县委六楼会议室主持召开十五届县委常委会第71次会议,同时套开县脱贫攻坚领导小组第五次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议、县委理论中心组集体学习会议,传达学习中央和省市委有关会议文件精神,研究部署国家安全、安全生产、疫情防控以及反馈问题整改和脱贫攻坚等工作。刘静、雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、杨旭晖、陈家登、王永成参加。

20日上午,党建中在县委六楼会议室对县委、县政府班子成员进行集体谈话。县委各常委、县政府各副县长参加。

20日下午,党建中深入三岔镇食用菌种植大棚、漳县江鱼蔬菜产销农民专业合作社调研产业发展情况。

20日下午,雷立新在县委308会议室,召集武阳、三岔、四族、石川、新寺等乡镇党委书记和县农业农村、妇联、电力公司主要负责人,专题安排部署食用菌产业项目工作。

20日下午,贾元赴定西参加全市反恐怖工作会议。

20日下午,李晓毅陪同北京环宇厚德能源环保科技有限公司负责人考察电加热设备捐赠事宜,并组织相关部门负责人召开座谈会;随后,赴甘肃武阳盐化有限公司查看设备维修情况。

21日上午,党建中在县政府五楼会议室出席全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会议。刘静、雷立新、赵晖、黎辉参加。

21日上午,雷立新在县政务服务中心五楼会议室,参加2020年全县驻村帮扶工作队队长及党建办主任业务培训班开班仪式并讲话。

21日下午,党建中深入新寺镇安沟村、大柳村调研指导脱贫攻坚等工作。

21日下午,雷立新在县政府五楼会议室出席全市农村人居环境整治暨“四有人员”住危房清零推进会议(视频)。

21日上午,张志春赴定西参加全市驻村帮扶工作队管理中央巡视考核督导发现反馈问题整改推进会暨工作调度会议。下午,主持召开省直部门驻漳县挂职干部临时党支部党员大会。

21日下午,赵晖赴市纪委参加市纪委常委(扩大)会议。

21日上午,贾元赴定西参加全市禁毒工作会议。

21日下午,贾元深入小陇山林业区黑虎林场调研禁种铲毒工作。

21日,赵萍主持召开维护宗教场所在“四月八”及五一期间安全工作协调会议。

22日上午,党建中在办公室听取全县全域无垃圾专项治理和农村人居环境综合整治突破行动进展情况的汇报。

22日上午,党建中在办公室安排部署全县驻村帮扶工作。雷立新、张志春、王永成参加。

22日上午,党建中主持举行2020年第二批投资项目集中开复工仪式并致辞。刘静介绍全县集中开复工项目情况。周成平、李晓毅参加。

22日,雷立新先后深入金钟镇张家山村、苏油沟村、大车厂村、马台沟村、大庄村、看治坡村持续督战脱贫攻坚问题整改、农村人居环境整治等当前重点工作。

22日上午,张志春在县委308会议室主持召开漳县农技推广工作座谈会。下午,陪同甘肃洮河拖拉机制造有限公司董事长马海军一行实地调研漳县机械制造企业。随后,深入四族镇督导农村安全住房政策落实情况。

22日,黎辉深入新寺镇、贵清山镇、东泉乡调研督战脱贫攻坚问题整改、学校疫情防控、精神文明建设、软弱涣散党组织调研排摸等重点工作。

22日,王永成深入贵清山镇铁炉村、高山村开展问题整改进展情况、排查清零行动和驻村帮扶工作队履职尽责情况进行暗访督查。

23日,雷立新先后深入县水务局、县农业农村局、县扶贫办一线督导脱贫攻坚问题整改,并就下阶段工作提出具体要求。

23日上午,张志春深入新寺镇实地调研城市建设、乡村旅游开发助力脱贫攻坚工作。下午,在县委六楼会议室出席全县驻村帮扶工作队总队长会议,并就驻村帮扶工作队抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及考核督导调研反馈各类问题的整改落实及驻村帮扶工作进行了安排部署。

23日下午,赵晖深入四族镇嘛咪寺村督战脱贫攻坚工作落实情况。

23日下午,贾元深入大草滩镇晨光村、三友村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

23日,黎辉深入四族镇、武当乡等乡镇调研督战脱贫攻坚问题整改、学校疫情防控、精神文明建设等重点工作。

23日,李晓毅深入石川镇督导脱贫攻坚及当前重点工作。先后深入小石门村、虎龙口村村阵地,查看脱贫攻坚各类问题整改台账资料,并深入占卜村贫困户家中走访调研。

23日,王永成深入武阳镇包家山村、庞家湾村和蔺家湾村等村开展脱贫攻坚挂牌作战。

24日上午,党建中、王永成赴定西参加全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作推进会议。

24日上午,张志春出席2020年驻村帮扶工作队队员及乡镇党委副书记培训班结业仪式并讲话。随后深入东泉乡督导驻村帮扶工作队责任落实情况并开展帮扶工作。

24日,赵晖组织召开县纪委常委(扩大)会议,专题学习了赵乐际同志来甘肃考察讲话和指示精神及在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神;之后对13名乡镇纪委书记进行了集中约谈;组织开展全县纪检监察干部审查调查安全暨案件审理业务知识培训班。

24日,赵萍深入三岔镇鸡架村、产业园区、吴家门村检查指导脱贫攻坚工作。

26日上午,党建中出席全县农村人居环境整治暨全域无垃圾专项治理工作推进会议并讲话。雷立新主持,李晓毅参加。

26日下午,党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨整改工作推进会议。刘静、雷立新、张志春、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、王永成参加。

26日下午,雷立新在县委大会议室主持召开会议专题安排部署扶贫项目公示、脱贫攻坚问题整改等工作。

26日,贾元在县公安局会议室全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会议。

27日,赵萍深入贵清山镇检查指导宗教场所在“四月八”及五一期间安全工作,并深入铁炉村就“千企帮千村”精准扶贫工作进行“点对点”对接。

27日,黎辉深入新寺镇晋坪村、桥头村调研督导脱贫攻坚问题整改、软弱涣散党组织调研排摸、精神文明建设等重点工作。

28日上午,党建中在县委308会议室主持召开书记专题会。刘静、赵晖、王永成参加。

28日上午,党建中在县委308会议室主持召开规划委员会碰头会。刘静、李晓毅、董永祥参加。县委办公室、县自然资源局、县住建局负责人参加。

28日上午,党建中陪同市委书记唐晓明先后深入贵清山植物园、贵清山省级自然保护区,详细了解产业扶贫和生态保护工作。

28日上午,贾元深入贵清山派出所指导赵亚妮故意伤人案,检查指导综治维稳工作。

28日下午,党建中深入石川镇三条沟村、四族镇嘛咪寺村以及东泉乡本本湾村、胭脂村、直沟村调研指导脱贫攻坚整改、人居环境整治、四抓两整治等工作。

28日,雷立新赴定西参加全市档案工作会议。

28日至30日,张志春赴定西参加全市驻村帮扶工作重点培训班。

28日,赵萍深入新寺镇贵清山植物园调研企业发展运用情况。

28日,黎辉深入新寺镇晋坪村、桥头村暗访脱贫攻坚问题整改、软弱涣散党组织整顿提升、精神文明建设等重点工作。

29日上午,党建中在县委六楼会议室主持召开十五届县委常委会第72次会议。传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和指示、赵乐际同志来甘肃考察讲话和指示精神及在七省区纪委书记座谈会上的讲话,以及中央和省市委有关会议文件精神,研究部署疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒、反恐怖、国防动员和后备力量“三项基础”建设以及基层党建等工作。刘静、雷立新、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、杨旭晖、王永成参加会议。

29日上午,党建中在县委六楼会议室主持召开县规划委员会2020年第一次会议。刘静、李晓毅参加。

29日上午,雷立新出席共青团漳县第十七届三次全委(扩大)会议并讲话。

29日下午,党建中在办公室听取软弱涣散村党组织整顿及挂牌作战工作情况汇报。

29日下午,贾元在县公安局六楼会议室主持召开全县反恐怖、禁毒工作会议。

29日,赵萍深入三岔镇参加机构改革挂牌仪式,并深入吴家门村查看村集体经济建设进度。

29日下午,黎辉通过陇政钉参加全市疫情联防联控宣传及舆情应对工作第十次调度会议暨2020年第四次舆情研判联席会议。

30日上午,党建中、刘静赴定西参加市委常委会第78次会议(同时套开市脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议)。

30日下午,雷立新、张志春赴定西参加全市脱贫攻坚约谈会议,并作表态发言。

30日上午,黎辉在办公室召集县委宣传部和县融媒体中心相关人员就做好疫情防控和脱贫攻坚问题整改、氛围营造等各项重点工作进行专题研究部署。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统