当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
省教育厅教师工作处督查漳县乡村教师队伍建设工作


发布日期:2020-06-14 08:46 信息来源: 县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


6月12日至13日,省教育厅教师工作处负责人一行4人来漳县督查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈“乡村教师队伍建设薄弱问题”整改落实情况。

督查组一行先后深入漳县三岔小学、三岔学区、大草滩中学、马泉乡马家门小学等学校,通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式,对漳县小规模学校和教学点教师配备、课程开设及教育教学开展等情况进行全面督查。

13日上午,市教育局相关负责人在漳县教育局四楼会议室主持召开漳县乡村教师队伍建设工作座谈会。漳县教育局负责人向督查组一行汇报了漳县乡村教师队伍建设薄弱问题整改落实情况。

省教育厅教师工作处负责人对漳县近年来基础教育发生的巨大变化给予了充分肯定,并对小规模学校和教学点教师合理配备,开足开齐开好各类课程,提升教师内涵发展,加强学校精细化管理、提高教育教学质量等方面提出了指导性的意见和建议。

督查组强调,要建立统筹发展的思想,制定和总结好教育规划,做好城乡、小规模、教学点学校的发展;要树立高质量发展的理念,要加强对教育发展的研究,要从整体出发,不断探索,做到整体推进,优质均衡;要在教师培训上下功夫,充分利用好阳光课堂、走教、中心校支教的方式开齐开好课程,持续强化教师队伍培训工作,调动教师积极性,建立学习型教师队;要全力以赴做好乡村教师队伍建设问题的整改工作;要进一步规范办学行为,加强学校精细化管理;要加强党对教育工作的全面领导,发挥党支部的作用,把党员教师培养成骨干教师,把骨干教师培养成党员,从而促进全县教育的高质量发展。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统