当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
王光庆来我县调研文化旅游融合发展及县级融媒体中心建设运行工作


发布日期:2020-06-14 08:24 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月13日,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团公司党委书记、董事长王光庆来我县调研文化旅游融合发展及融媒体中心建设运行工作。

王光庆一行在市委宣传部常务副部长张全有,县委常委、宣传部部长黎辉陪同下先后来到贵清山植物园、县融媒体中心、县博物馆、红军长征纪念馆、盐史馆等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对我县融媒体中心建设运行、文化旅游融合发展等情况进行了详细的了解。

 

在调研文化旅游融合发展工作时,王光庆指出,漳县要坚持以创新融合的思路,不断衍生旅游新业态,拓展旅游发展新空间。要以提高质量和效益为中心,以自然风光和文化历史遗址为抓手,推动旅游产业提档升级。要加强对旅游景区的宣传力度,充分展现漳县的自然风光、人文景观、地域特色等,积极营造创建全域旅游的浓厚氛围。

 

在县融媒体中心,王光庆先后走进安全播出机房、指挥中心、演播室等地,实地查看我县融媒体中心各功能区运行情况,详细了解“康养漳县”APP运营管理、内容发布等工作。王光庆认为,漳县在大力推进县级媒体融合发展,打造传统媒体与新兴媒体优势互补、一体发展中取得了一定成效。下一步,漳县融媒体中心要加强基础设施和技术标准体系建设,积极整合县级媒体资源,通过培训、招聘、引进等方式,加强融媒体人才队伍建设。有效整合内容资源,创新呈现形式,拓宽传播领域,实现多渠道传播和受众覆盖最大化,着力打造权威的新闻发布平台,彰显融媒体优势。同时,要积极架起服务民生的“连心桥”,实现互通快捷、处置及时、服务群众的目的,进一步传播好党的声音、讲好漳县故事、展示漳县美好形象。

调研中,针对我县融媒体中心在技术等方面的需求,王光庆表示,甘肃日报社将全力支持县级融媒体发展,在技术、传播平台上给予全程指导,在人员培训上给予大力支持,全力以赴帮助漳县融媒体在采编播发等方面有大的提升。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统