当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
省抗震救灾指挥部第二督导组深入漳县督查调研


发布日期:2020-06-14 08:27 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月13日,省地震局副局长石玉成一行来我县检查督导地震灾害防范应对准备工作,市委常委、市政府党组成员李公民,县政府副县长王志杰陪同检查。

督导组一行先后深入大草滩镇小林新村集中安置点、东桥水位台、武阳镇城东社区、应急避难场所等地,紧紧围绕应急预案培训及演练、应急物资储备、应急避难场所检查维护、应急保障和安全隐患排查等内容,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我县地震灾害防范应急准备工作情况,对我县的地震灾害防范应急准备工作给予了充分肯定。

 

督导组强调:要提高政治站位,切实统一思想,增强做好地震应急准备工作的使命感和责任感;要按照上级相关要求进一步规范、修订和完善各级各类地震应急预案,结合实际积极开展地震应急演练,提高应对地震灾害风险的能力和水平;要加强应急物资储备和应急避难场所建设,满足“大震大灾”保障需求;要积极开展地震安全隐患排查和应急防范措施落实,主动作为积极消除隐患风险,提高避险能力;要加强沟通协调,尽快完善工作职责交接和人员培训带教,确保地震应急准备工作有序开展。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统