当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
福州市委副书记、市政府常务副市长林飞一行来我县考察对接东西部扶贫协作工作


发布日期:2020-06-15 20:16 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月14日,福州市委副书记、市政府常务副市长,福州新区党工委副书记、管委会常务副主任林飞,福州市政府副市长严可仕,福州新区管委会副主任、长乐区委书记何杰民,长乐区政协主席陈增国一行来我县考察对接东西部扶贫协作工作。市委常委、市政府副市长陈曾勇,市政府副市长陈学俭,市政协副主席、县委书记党建中,县委副书记、县政府县长刘静陪同考察。

在大草滩镇长乐人家考察

林飞一行首先来到大草滩镇长乐人家,通过听取汇报、现场查看等方式,对东西部扶贫项目实施运营情况进行了详细了解。林飞对该项目解决当地贫困群众就业和增收难题发挥的作用给予充分肯定,并要求进一步加大东西部扶贫资金监管力度,确保将每一分扶贫资金都运用到产业扶持发展上,带动贫困群众增收致富,巩固提升漳县脱贫攻坚成果。

慰问长乐区在漳专业技术人员捐赠仪式现场

考察结束后,在县委机关大院,林飞一行慰问了长乐区在漳支医、支教的专业技术人员,为他们送上了慰问金,并举行了捐赠仪式,长乐区向我县捐赠了价值150万元的图书和教学仪器。

林飞出席捐赠仪式并讲话

林飞对长乐区在漳专业技术人员长期以来付出的艰辛努力和作出的突出贡献表示满意,并要求他们要始终保持“远隔千里、目标一致”状态,不断发挥自身特长,坚持责任到位、工作到位、作风到位,扎实有效推进东西部扶贫协作各项任务。同时,林飞强调,漳县在2019年底实现了整县脱贫摘帽,但脱贫成果仍需进一步巩固提升,长乐区要始终如一地支持漳县经济社会发展和脱贫攻坚事业,在资金帮扶、劳务协作、产业合作、人才交流、消费扶贫等方面给予更大的支持帮助,推动双方在进一步深化合作中实现互利共赢。

党建中主持捐赠仪式

党建中在主持捐赠仪式时,向为倾力帮扶漳县的福州市以及长乐区各级各部门表示衷心的感谢。他表示,自东西部扶贫协作工作开展以来,长乐区始终把东西部扶贫协作作为重要政治任务来抓,投入真感情,拿出真措施,给予了大量的无私援助和倾情帮扶,有力地促进和带动了漳县经济社会发展和脱贫攻坚进程。希望长乐区一如既往给予关心支持,充分发挥沿海经济优势,坚持合作共赢的原则,进一步深化东西扶贫协作,加大经济社会各领域交流合作,同漳县一道把扶贫协作、合作交流做得更实更好,把两地之间协作帮扶做成标杆、形成示范。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统