当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
石川镇召开脱贫攻坚清查行动动员会议


发布日期:2020-06-17 09:27 信息来源: 石川镇 字号:[ ] 视力保护色:


现阶段脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺关键时刻、重要关头,容不得半点疏忽和懈怠,必须站稳脚跟、加快步伐、稳中求胜。对此,在6月15日上午,石川镇组织召开了脱贫攻坚清查行动动员会议,全镇镇村干部、帮扶队员全部参加会议,镇党委书记赵飞主持会议并讲话。

首先,赵飞讲到精准扶贫国家战略是我党以人为本的重要体现,是实现全面小康社会和第一个“百年奋斗目标”的重大策略。行百里者半九十,越是接近坦途,道路必将坎坷,我们现阶段决不能有松懈之态;在此时此刻我们全部党员干部必须团结一心,以高度的责任感和强烈的使命感全力以赴,加快全镇全面建成小康之路,保障全国人民脱贫攻坚伟大进程。

然后,由镇党委副书记胡胜敏宣读了《石川镇村干部报酬发放绩效考核实施办法》,重点强调了村干部报酬与平时工作完成情况相挂钩,其目的是为了激励村干部以主人翁的工作心态和职责全身心的投入到本村的脱贫工作中去,激发村干部内生动力,主动学习、增强脱贫本领。同时,镇人大主席包国栋对石川镇各扶贫项目的实施进度和完成情况作了通报,要求各村加快推进异地搬迁拆旧复垦的进度,实施好庭院硬化建设项目,在加快步伐的同时不忘“回头看”,合理排查各类项目风险,及时解除隐患。

最后,镇党委书记赵飞强调要从三方面靠牢做实脱贫攻坚工作,一是增强责任心,扎实入心地领会到脱贫攻坚重大意义;二是具备荣辱感,深切入微地领悟到脱贫攻坚的重要内涵;三是保持自信心,积极主动地投入到脱贫攻坚这历史重任。只要我们把初心落在行动上,把使命但在肩膀上,主动担当、积极作为,定将会战胜艰难险阻,踏平坎坷成大道,给全国人民交出满意的答卷。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统