当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇深入推进“放管服”改革 提升服务水平


发布日期:2020-06-18 09:35 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进“放管服”改革,优化服务环境,贵清山镇政务服务中心践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以优质服务贯穿于工作始终,促进各项政务服务工作走上快车道。

一是梳理窗口业务。按照上级要求,对服务事项进行细化分工,责任到人,确保工作有序高效开展。贵清山镇政务服务中心共设居民医疗、居民养老、民政、退役军人等9个服务窗口,实行“一个窗口受理,一次性告知,一站式办结”。所有服务项目均有专人受理、办理,并在承诺时限内完成,确保不误事、不错事。二是提升服务平台。广泛宣传“放管服”理念,公开承诺“马上就办”、“最多跑一次”。通过“网上办理”进一步提高服务效率,让群众不跑路也能办成事,疫情期间为方便群众办理业务特开设了微信、电话等线上服务平台,整理出承诺不跑或最多跑一次服务清单,组织业务人员进行网上办理业务学习,目前,网上办理业务78件。三是全面提升服务意识。贵清山镇政务服务中心定期开展业务培训,以强带弱,充分发挥“传送带”作用,全面提升业务能力。另外还全面实施阳光操作,主动接受群众监督,把各项事务的办理置于群众的监督之下,倒逼服务水平的提高。

下一步,贵清山镇政务服务中心将认真总结经验,结合工作实际,认真落实“放管服”改革工作部署,深入推进“放管服”改革、“四办”改革,加大力度宣传网上办理服务,借鉴其他乡镇先进经验,将经验成果制度化、制度执行常态化,形成长效机制,着力解决“政务服务不到位”问题,确保群众满意而归。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统