当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组会议


发布日期:2020-06-23 17:40 字号:[ ] 视力保护色:


6月23日上午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和中共定西市委巡察工作领导小组办公室《关于反馈巡视带巡察发现问题的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。

县政府党组成员周成平、董永祥、王志杰、杨彦平出席会议。

会议指出,习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》的重要文章,在肯定发展成就的同时,着重就正确认识全面建成小康社会面临的短板问题进行了科学分析、精准梳理,就下一步重点任务和工作要求作出周密部署、精准施策,为打赢精准脱贫攻坚战、跑好全面小康“最后一公里”提供了根本遵循。各乡镇、各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,进一步坚定决心,按照“缺什么、补什么,弱什么、强什么”的原则,紧盯全面完成脱贫攻坚任务、抓好生态环境治理、解决好民生问题、健全社保兜底制度等重点工作,确保如期高水平全面建成小康社会。

会议要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,及时对标对表上级要求,切实抓好脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作,确保举一反三、以点带面、立行立改。 一是政治站位要再提高。要把思想和行动统一到习近平总书记有关脱贫攻坚的战略思想上来,夯实压紧主体责任,进一步提升工作标准,严实工作要求,以高度的责任感、紧迫感抓紧抓实抓好。二是思想方面要更加重视。要将脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作作为一项重要工作内容来抓,及时对照认领问题,明确目标任务,逐项整改落实。切实按照任务要求全力做好相关工作,不折不扣落实好“两不愁三保障”。三是作风方面要更加务实。帮扶责任人要切实扛起帮扶责任,提高帮扶质量,切记走形式、走过场。四是工作力度要再加大。统筹抓好专项巡察和各类监督检查反馈问题的整改工作,要在提高整改效果上下功夫,拿出过硬措施和办法,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统