当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
福建省长乐区区长调研指导我县养殖产业


发布日期:2020-06-23 09:58 信息来源: 县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


6月22日,福建长乐区区长带队莅临我县调研指导草牧业生产及产业扶贫工作。调研组一行深入盐井镇塬上牛养殖农民专业合作社,就我县养殖业和产业扶贫工作进行了实地调研走访。在调研过程中,县畜牧中心负责人详细汇报了我县2020年草牧业生产及产业扶贫工作。

全县现有畜禽养殖农民专业合作社84个,其中牛12个、猪13个、羊10个、鸡7个、中蜂42个;养殖大户达到1106户,其中养牛649户、羊304户、猪85户、其它68户。依托漳县第一批财政专项、东西部扶贫协作和统筹整合使用资金1841.5038万元已完成引进良种牛1186头、良种羊2315只,良种驴461头。

 

今年投资5652.9万元,其中财政投资2172.9万元,自筹3480万元,建成牛羊规模养殖场10个,其中在殪虎桥、大草滩、石川、贵清山、武当乡、金钟、三岔等7个乡镇建成规模牛场各1个,在新寺镇建成规模羊场1个;在盐井镇、武当乡建成生猪规模养殖场各1个。项目建成后可解决贫困劳动50多人就业,人均年收入2万元;带动至少500多户群众入股参与脱贫产业的创收,户年均增收800元以上。目前,项目已全部开工建设,计划在今年六月底建成基础设施,七月底投产运营,年收入可达1600多万。

近年来漳县整合各类扶贫资金9165.4582万元,按照“群众点菜、政府下单、乡镇定人、部门主厨、财政买单”的形式,精准定位、精准施策、精准发力,扶持建档立卡贫困户发展良种牛、良种羊、良种驴、良种马、中华蜂、能繁母猪、土鸡等生态富民产业,带动了优质牧草种植等产业发展,让全县产业脱贫再添生力军。(何晓春)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统