当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县大力实施老旧小区改造居民幸福指数大幅提升


发布日期:2020-06-24 09:28 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


漳县实施老旧小区改造坚持“政府主导、居民参与,因地制宜、稳步推进,联动改造、整体提升,完善机制、治管并举”的原则,全面解决城镇老旧小区破损老化、基础设施不健全不完善、使用功能丧失、环境脏乱差等问题,使城镇老旧小区居民条件和生活品质得到提升,社区服务体系日趋完善,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。

记者走进正在改造收尾的翠苑小区,只见六栋楼房主体保暖层全部装修完毕,一楼仿汉白玉式的围栏令人耳目一新,楼宇间的绿化郁郁葱葱,记者了解到,我县2019年城市老旧住宅小区棚户区改造项目实施维修改造12栋住宅楼,共涉及维修改造户504户,改造总面积55401.76平方米,项目总投资2024万元。

今年实施的城市危房棚户区改造项目实施维修改造6栋住宅楼,全部为2000年以前建设的,功能不健全不完善,基础设施缺失或使用功能已丧失,共涉及维修改造户128户,包括公路段家属楼、工行家属楼、原税务局家属楼、交通局家属楼、发改局家属楼、和原财政局家属楼,改造总面积11930.02平方米,项目总投资447万元。

项目现场负责人 王伟

漳县2020年城市危房棚户区改造项目已办理完前期全部手续,改造内容包括结构加固,外墙保温及粉刷,屋面防水,厨卫改造,现在已全面开工。

住房和城乡建设局干部 方志强

此次老旧小区改造以全面推进改善城乡居民住房条件为目标,通过维修改造,老旧小区硬件基础设施得到了进一步完善,居民的生活条件和生活环境得到了彻底改善,城市形象和文明程度得到了很大提升,老旧住宅楼形象实现了质地飞跃。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统