当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县公路段扎实开展端午小长假公路安全保畅工作


发布日期:2020-06-24 09:55 信息来源: 漳县公路段 字号:[ ] 视力保护色:


随着“端午”小长假的临近,又恰逢汛期,为确保端午小长假期间辖区内公路安全畅通,确保人民群众出行安全,漳县公路段结合实际,提前部署,周密安排,扎实开展端午小长假公路安全保畅工作。

一是加强领导,落实责任。该段成立了端午节旅游公路安全保畅工作领导小组,及时组织召开端午节安全保畅工作部署会,对节日期间道路保通工作进行了详细的安排和部署。明确任务、责任到人、措施到位,层层压实职责,全力做好辖区内公路安全保畅工作。

二是全面加强节前安全检查和隐患排查工作。对辖区内国省干线公路上的桥梁涵洞等开展拉网式排查,对检查出的安全隐患及时进行整改。全面清理路肩杂草,清除路面抛洒物,修剪遮挡通行视线的行道树,并对公路沿线标识标牌进行排查补漏,美化公路环境,营造节日气氛,确保节日期间公路路容路貌美观。

三是重点加强道路巡查。重点突出“三个及时”,即路面清扫及时、路肩整平及时、边沟疏通及时。针对两岭急弯陡坡及事故多发点等路段加强监控,特别正在施工作业路面,加强现场疏导工作,同时设置好安全警示标志,确保过往车辆安全。

四是重点落实信息报送。严格落实领导带班,值班人员24小时待岗的值班制度,实时掌握路况信息,专人负责信息报送,认真做好节日期间上级来文、来电的记录工作,畅通信息报送渠道。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统