当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府第50次常务会议


发布日期:2020-06-24 09:24 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


 6月23日上午,县长刘静主持召开县政府第50次常务会议,集中学习《中华人民共和国社会保险法》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话以及近期中央和省市召开的一系列会议、出台的一系列文件精神,听取各级各类问题整改情况、全县第二季度补欠赶超、经济运行、政府履责管理情况等,研究部署推动落实工作。

副县长周成平、董永祥、王志杰,县政府办公室主任杨彦平出席会议。

会议指出,《社会保险法》是中国特色社会主义法律体系中起支架作用的重要法律,是一部着力保障和改善民生的法律。它的颁布实施,对于建立覆盖城乡居民的社会保障体系,更好地维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,使公民共享发展成果,促进社会主义和谐社会建设,具有十分重要的意义。各乡镇、各相关部门一要认真学习贯彻《社会保险法》,加快推进全县人力资源和社会保障事业发展;二要全面准确理解《社会保险法》,加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设;三要扎实推进《社会保险法》顺利贯彻实施,不断夯实保障和改善民生的基础工作。

会议要求,各乡镇、各有关部门要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,继续严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,及时堵塞防控工作漏洞。要持续靠实防控责任,严格落实属地责任,切实加强网格化管控,建立健全常态化防控工作责任制,全面落实各项防控措施;要持续推进联防联控,落细落实各项防控措施;要高度重视核酸检测能力建设工作,切实加快核酸检测实验室建设进度,做到重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”。

会议强调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力奋战二季度,努力实现“双过半”。各乡镇、各相关部门要认真贯彻落实省市有关会议、文件精神,主动向上对接汇报,采取超常规措施和管用“招数”冲刺发力、挖潜补欠;要对各项主要经济指标、重点工作任务的考核细则,要再研究、再分析。同时,要加大督查检查力度,确保各项政策举措落实落细落到位。

会议还审定了《漳县农村饮用水供水工程管理办法》等,并研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统