当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
全国妇联2020年定点扶贫县科技扶贫项目在漳县实施


发布日期:2020-06-27 10:27 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月23日至26日,全国妇联2020年定点扶贫县科技扶贫项目培训班在我县举行,县政府副县长、全国妇联帮扶漳县工作组组长郭冬生,山东省寿光市妇联副主席尹保华出席了开班仪式。

据悉,这期科技培训班,是为了贯彻习近平总书记关于扶贫协作重要讲话精神,落实两省市妇联巾帼扶贫协作,提升当地群众的自我发展能力和巾帼干部带头致富工作水平。帮助合作社提高管理运营能力,通过科学化运营,带动贫困户脱贫致富奔小康。

山东省寿光市农艺师刘春香、寿光市农业农村局干部信俊仁、我市农业技术推广研究员王富胜、安继忠,分别为妇女们讲授了现代蔬菜产业发展现状,种植、管理、病虫害防治、合作社经营管理策略,中药材的种植、管理和销售、养牛技术等,使学员们受益非浅,通过这次培训把寿光现代蔬菜种植新技术、新品种,传授给漳县妇女,走出一条科技扶贫的新路子。

同时,科技专家还深入到盐井镇犇牛养殖扶贫车间、江渔何家源蔬菜产销农民专业合作社、贵清山植物园等,了解合作社发展情况,现场传授养牛、种菜、植物栽培等经验和技术。 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统