当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县直单位帮扶贵清山镇脱贫攻坚工作推进会议召开


发布日期:2020-07-10 17:37 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


7月9日下午,县政府办公室党组书记、主任杨彦平主持召开县直单位帮扶贵清山镇脱贫攻坚工作推进会议,县帮扶贵清山镇各成员单位负责人参加会议。

会议学习传达了学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实国家和全省脱贫攻坚普查电视电话会议精神,全面分析研判了当前贵清山镇帮扶工作面临的形势和任务,安排部署当前贵清山镇各项帮扶重点工作。

会议强调,从今年下半年开始,中央组织开展脱贫攻坚普查,对各地脱贫攻坚成效进行全面检验,这是一件大事,党中央、国务院对此非常重视,这是为中国共产党向全世界宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供重要依据和数据支撑。贵清山镇驻村帮扶各单位要切实提高政治站位,严格对照普查工作方案,按照县委、县政府总体部署,抢抓有效时间,及时组织单位各帮扶责任人及时下乡入户,积极开展对接帮扶,对户上普查准备工作迅速进行一次拉网式“回头看”,对前一阶段普查试点中发现的问题及时整改,帮助贫困群众解决“最后一米”实际困难问题,切实提高群众满意度、认可度。

会议强调,各帮扶成员单位要进一步明确各帮扶责任人职责,在细节上下足功夫,加大培训和政策宣传力度,强化与贫困户对接联系,进一步完善软件资料,切实补齐各项短板弱项。一是“面要见上”。要采取户户过的形式,及时沟通联系各自帮扶户,特别是举家外出和电话不通的,要设法取得联系,做好宣传衔接工作,确保普查期间群众家中有“明白人”、电话能通得上,特别是各类上墙电话、帮扶责任人更换后联系方式等,要务必确保及时更新。二是“题要答上”。建档立卡户普查表共有26项指标,其中19项涉及“两不愁三保障”相关内容,各帮扶成员单位要督促帮扶干部认真对照脱贫标准,对户上基本情况、3+1”情况和收入情况要核实核准,帮助群众算好政策账、措施账和收入账,确保国家普查这次“大考”中不出任何问题。三是“事要说上”。要积极对照资料清单查漏补缺,进一步完善提升各类软件台账资料和印证资料,确保软件运转及时、逻辑合理。同时,要积极开展入户预演,采取问答形式,帮助群众对已享受的健康扶贫、就业扶贫、产业帮扶等方面政策愿意说、说得上、说得全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统