当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府党组会议


发布日期:2020-07-15 20:34 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


7月14日下午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,集体学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,传达学习习近平总书记重要讲话和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》以及近期中央和省市一系列文件精神,研究部署贯彻落实工作。

县政府党组成员周成平、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政(第三卷)》,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全县上下要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,将这部著作作为集体学习、个人自学的必修课,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领;要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同习近平总书记对甘肃工作的重要讲话指示精神联系起来学,同当前正在做的工作结合起来学,真正学懂弄通做实,以实干实绩检验学习实效;要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,领导干部带头学,持续营造浓厚学习氛围。

会议强调,县政府各党组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解两个《规定》的精神内涵,牢固树立法治意识,带头学好用好两个《规定》,提高运用法律手段维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。要通过专题普法讲座、法治文化基层活动等形式,教育引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的良好习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

会议还研究了其他事项。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统