当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县开展农村中小学生交通安全知识巡讲活动


发布日期:2020-07-24 09:07 信息来源: 漳县公安局交警大队 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步增强农村中小学生“知危险、会避险”交通安全意识,有力守护农村少年儿童上下学和暑假交通安全,7月20日开始,漳县公安局交警大队结合道路交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带”安全守护行动,联合县教育局安全办、各乡镇派出所开展为期10天的“农村中小学生交通安全知识巡讲活动”。

连日来,公安交警、教育局工作人员、派出所民警一起接连走进省道209线、国道212线沿线的木林小学、三岔小学、金钟中学、酒店小学、大草滩中学和位于城乡结合部的盐井中学,针对农村中小学生出行特点,采取集中讲座、分别散发宣传资料等方式,深入广泛开展农村中小学生“知危险、会避险”交通安全知识宣传教育活动。

截止目前,共出动宣传车6台次、宣传人员36人次,开展交通安全知识集中宣讲6场次,散发宣传资料1000余份,受教育学生1300余人,取得了良好宣传效果,受到了广大师生的一致欢迎。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统