当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县开展道路交通事故联合应急处置演练活动


发布日期:2020-07-30 08:51 信息来源: 县应急管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为最大限度降低事故损害程度,切实保障人民群众生命财产安全。真正做到安全第一,预防为主,建立健全重特大交通事故应急救援机制,提高交通安全委员会各成员单位处理突发事件的组织协作应变能力。7月29日上午,县应急局、公安局、卫健局、交通运输局、公路段、消防救援大队联合开展了漳县道路交通事故联合应急处置演练活动。

演练模拟在漳县武阳镇木林村路段处发生一起重大交通事故。事故现场一辆正常行驶的小轿车被相对方向行驶的轻货车迎面相撞,小轿车前部受损严重,车内司机受伤并卡在车内,需要切割开副驾驶侧车门实施救援。事故发生后,小桥车的司机拨打事故报警电话。接到报警后,县交通安全委员会立即启动重大交通事故应急预案。救援现场分有现场勘查组、医疗救护组、应急救援组、道路清障组。应急管理局担任应急救援组,派遣应急救援队及消防救援大队携带专业救援装备进行现场救援,推动了演练工作的有序开展。

通过此次应急演练活动,进一步提高了救援队伍的应急处突能力,同时也增强了各相关部门之间的协作联动能力。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统