当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇开展“唱誓词、忆初心、颂党恩、跟党走”庆“七一”主题党日活动


发布日期:2020-07-09 16:17 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


 初心不改,九九如一。为热烈庆祝中国共产党成立99周年,提升党组织凝聚力,建强党组织战斗堡垒,进一步激发全镇广大党员干事创业的热情。7月1日,贵清山镇13个党支部开展“唱誓词、忆初心、颂党恩、跟党走”庆“七一”主题党日活动。镇机关全体党员参加活动。

合唱誓词忆初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......永不叛党。”党员们面对党旗,紧握右拳,学唱入党誓词音乐版《我宣誓》,通过重温入党誓词,再次坚定了初心,筑牢信仰之基,激励党员在本职工作中争当模范、创先争优。

诵读党章守规矩。各支部书记带头,组织党员干部共同诵读《党章》第一章内容,使党员干部进一步明确党章的重点内容,做到自觉践行党章,严守党的纪律。

交纳党费做表率。各党支部严格按照党费收缴标准,组织党员及时足额向党支部缴纳党费,并进行公示。通过集中交纳党费,引导和督促党员增强意识,强化党性观念,加强党性修养,履行党员义务。

理论学习强基础。各党支部围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,中央和省市县委一系列部署要求和政策规定,组织支部党员开展政治理论学习,读原著、学原文、悟原理,做到入脑入心入行,进一步增强了党性修养。

专题谈话感党恩。各党支部以“谈初心、凝共识”为主题,通过集体座谈,围绕如何发挥党员先锋模范作用,在脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作中做表率,组织党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,进一步增强了服务群众意识。

“政治生日”显关怀。各党支部七月份入党的同志集中过政治生日,为他们发放“政治生日贺卡”,使每位党员感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感,激励全体党员不忘初心、牢记使命。

活动结束后,镇村干部、各帮扶责任人深入村社和农户家中,围绕落实脱贫攻坚、乡村振兴各项任务,开展扶贫政策宣传、走访慰问等活动,切实将党和政府的关怀送到群众心坎上,为扎实推进全镇党建助推脱贫攻坚打下了稳固的基础。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统