当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县应急管理局召开灾情信息上报培训会


发布日期:2020-08-13 08:21 信息来源: 县应急管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步规范全县灾情信息报送工作,提高灾情信息报送的全面性、及时性、准确性。8月12日下午,县应急管理局邀请市应急管理局党组成员、副局长何晓军,市应急管理局办公室主任裴明鑫(原市民政局救灾科科长)对全县各乡镇灾情上报人员和部门相关负责人进行了培训。

市应急管理局党组成员、副局长何晓军在培训前指出,当前正值“七下八上”关键时期,做好防灾工作十分重要,各乡镇及相关单位要在认识上再明确,在灾情报送工作上落实好责任。何晓军要求各乡镇及相关单位要认真细致排查排摸灾害风险点,要在危险路段设立警示牌、拉好警戒线,针对排查出的隐患要点对点治理。在上报灾情时,要在规定时限内实事求是的统计,规范流程,及时上报。

培训中,裴明鑫紧紧围绕灾损数据的重要性、灾情信息报送主体和程序、灾情信息报送范围、灾情信息报送内容等进行了详细讲解。

会上,县应急管理局主要负责人就我县近期强降雨造成的灾害损失及灾情上报情况进行了简要介绍,强调各乡镇及相关部门遇到紧急情况要认真研判,加强人员转移避险,全力保障人民生命安全。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统