当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县医疗保障局开展定点零售药店专项检查


发布日期:2020-09-11 19:27 信息来源: 县医保局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强对定点零售药店的监督管理,有效遏制定点零售药店的各种违规行为,维护参保人员的合法权益,9月7日至9月11日,县医保局对县内辖区内28家定点零售药店进行了为期5天的专项检查。

 

此次专项检查围绕协议零售药店店内医保政策宣传栏设置、欺诈骗保投诉举报电话公布情况以及是否存在刷卡取现、销售非医疗用品等违规现象逐个拉网排查;重点针对个别协议药店违规套刷等突出问题,明确重点监管对象,分类施策,精准打击。

检查组对检查中发现的个别定点零售药店履约不到位,不能严格执行医疗保险政策规定等问题,检查组依据协议当场下达处理意见,明确整改措施,限期整改到位。

下一步,县医保局将优化监管方式,通过定期或不定期巡查、联合检查等方式,建立健全定点零售药店准入退出及黑名单机制,进一步规范定点零售药店服务行为,并形成监管长效机制,为全县参保群众提供规范的就医购药环境,确保医保基金能够安全、有效、合理使用。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统