当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县妇联:漳县开展“春蕾计划”助学金发放仪式金发放仪式


发布日期:2020-09-18 21:27 信息来源: 漳县妇女 字号:[ ] 视力保护色:


 9月17日下午,漳县“春蕾计划”助学金发放仪式在县一中举行。县妇联和学校相关领导及受助女童共计100余人参加活动。

 仪式上,向一中100名贫困女童发放“春蕾计划”助学金共36万元。“春蕾计划”始于1989年,是由全国妇联倡导,中国儿童少年基金会实施的女童助学公益项目。此次“春蕾计划”助学金是在省妇联和甘肃妇女儿童发展基金会的重视和大力支持下发起的。每位学生资助时间三年,每生每年1200元,每生共计3600元,助学金一次性发放。

仪式最后,县妇联鼓励女童们要树立自尊、自信、自立、自强精神,不惧生活艰难,乐观向上,积极进取,勉励受助学生们要饮水思源,永怀感恩之心,以优异的学业回报家庭、回报学校、回报社会;要自强不息,永立坚定信念,勇敢肩负起时代赋予的历史责任;要刻苦努力,实现成长成才,坚持用知识改变命运,用奋斗成就未来。

 受资助学生纷纷表示,“春蕾计划”助学金给予她们的不仅仅是资金帮助,更是精神上的鼓励和支持,今后大家一定会把这份关爱转化为奋发学习的动力,坚定信心、刻苦学习。

 

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统