当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县公安局举行森林警察大队转隶入列暨揭牌仪式


发布日期:2020-09-19 21:08 信息来源: 绚丽漳县、漳县林业 字号:[ ] 视力保护色:


9月18日上午,漳县公安局举行森林警察大队转隶入列暨揭牌仪式。县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长贾元出席揭牌仪式并讲话,县委组织部、县委政法委、县委编办、县财政局、县自然资源局、县人社局等部门相关领导,县公安局机关队室负责人及森林警察大队全体民辅警参加揭牌仪式。揭牌仪式由公安局党委副书记赵建民主持。

揭牌仪式上,贾元同志在充分肯定森林公安历史成绩和卓越贡献的同时,代表局党委对森林警察大队的转隶入列表示热烈欢迎和祝贺,并提出四点要求:一要坚守初心不动摇。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把森林公安工作自觉融入全县经济社会发展和全县公安工作大局进行谋划和推进,做到在大局下思考、在大局下行动。二要履职尽责勇担当。要对标县委、县政府和上级公安机关的工作要求,聚焦维护林区林草安全稳定这个核心目标,全面加强涉林涉草刑事、治安、行政案件的查处打击,抓好林草防火、辑枪治爆、禁种铲毒等重点工作,切实推动各项措施落实,进一步提高履职能力,全力维护全县自然资源和生态环境健康有序发展。三要紧扣大局抓重点。要以公安部、省公安厅、市县公安局部署的为期三年“全警实战大练兵”为契机,聚焦能力水平提升,全方位提高领导干部、一线民警的能力素质。要进一步加强基层基础建设,持续深化“大合成”牵引、实施“大数据”战略、强化“大基础”导向、树牢“大法治”理念、织密“大防控”体系、构建“大网安”格局、拓展“大宣传”平台、营造“大人才”氛围。四要强化管理树形象。要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,依托“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,坚持从严管党治警,强化制度建设,以党建带队建促工作,切实把党的领导落实到公安工作的各方面全过程,不断打造过硬队伍、锤炼过硬本领,努力建设一支“四个铁一般”的森林公安铁军。

随后,县自然资源局党组成员、林草中心主任吴自强同志代表县自然资源局对森林警察大队入列揭牌表示祝贺,并做讲话。森林警察大队负责同志就坚决服从上级决策部署、强化履职担当等三个方面作了表态发言。贾元同志与吴自强同志为森林警察大队共同揭牌,标志着漳县森林公安划归县公安局直接领导管理、漳县森林公安管理体制调整工作迈出了重要一步。        

仪式后,出席仪式的领导及森林警察大队全体民辅警合影留念,并在森林警察大队负责同志的陪同下参观了办案场所、廉政文化长廊、党员活动室等场所。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统