当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00446 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-09-30
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳县脱贫攻坚领导小组关于印发《漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目安排意见》的通知(漳脱贫领发〔2020〕43号)


发布日期:2020-09-30 17:57 访问次数: 信息来源: 县扶贫办 字号:[ ]


各有关乡镇党委和人民政府,县直各有关单位:

《漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目安排意见》经2020年9月30日县脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议审议通过,现随文下达,请抓好贯彻落实。

 

                                                                                                                           漳县脱贫攻坚领导小组

                                                                                                                                2020年9月30日




漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目安排意见

 

根据中央、省、市相关文件,《定西市脱贫攻坚领导小组办公室关于下达<2020年第三批福州定西东西部扶贫协作市级财政帮扶资金及社会捐赠资金安排计划>的通知》(定脱贫领办发〔2020〕63号)精神和长乐漳县工作组意见,就漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目计划安排如下:

一、安排资金额度

第五批东西部扶贫协作资金共452.37万元。

二、项目建设内容

《漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目计划》,共9项,编制资金452.37万元。其中:

1.中药材种植奖补项目7万元;

2.村级集体经济项目130.37万元;

3.健康扶贫项目160万元;

4.教育基础设施建设项目80万元;

5.武阳镇农户住房维修项目1万元;

6.基础设施建设项目8万元;

7.道路建设项目4万元;

8.人居环境整治项目12万元;

9.基层党建提升50万元。

三、资金使用管理和项目建设要求

(一)规范项目管理。相关行业部门要严格参照《甘肃省东西部扶贫协作资金管理办法》要求使用,项目主管单位要严格按照相关规定,切实加强项目管理,确保项目质量,切实提高资金使用效益。

(二)严格公告公示。要通过政府网站、乡村政务公开栏、微信平台等形式做好项目的公告公示,要明确项目建设内容、投资规模、实施单位、补助标准和扶持贫困户,接受群众和社会监督。县扶贫办负责全县项目的公告公示,乡镇人民政府负责本乡镇及实施村项目的公告公示。

(三)加快实施进度。项目实施单位和主管部门在保证工作质量的前提下,加快项目实施进度,在接到项目安排意见后,要尽快抓好落实,确保各类项目10月底全面完成建设任务。对于建设工程类项目要严格按照《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》要求,采取以工代赈方式,吸纳贫困家庭劳动力就业,增加建档立卡贫困群众工资性收入。

(四)加强资金监管。严格落实扶贫项目建设公示公告制度,相关行业主管部门,要按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,切实履行好业务指导和资金监管责任。

 

附件:漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目计划表 

漳脱贫领发〔2020〕43号 关于印发《漳县2020年第五批东西部扶贫协作资金项目安排意见》的通知(印发稿).pdf

第五批东西部扶贫协作资金项目计划表定(印发稿).xlsx







[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统