当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00407 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-09-08
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2020年9月8日)


发布日期:2020-09-08 17:42 访问次数: 信息来源: 市生态环境局漳县分局 字号:[ ]


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟漳县兴华源石料有限公司石料来料加工建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202097日-20209155个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。      联系电话:     0932-4863303  传真:0932-4863303通讯地址:漳县行政服务中心环保窗口                邮编:748300

序号

项目 

名称 

建设地点 

建设 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1

石料来料加工项目

甘肃省定西市漳县武阳镇柯寨村椿树坪

漳县兴华源石料有限公司

南京晔美环保服务有限公司

该项目位于定西市漳县武阳镇柯寨村椿树坪向东500m的北面山脚下,厂区占地面积4000m2,该项目为石料来料加工项目,总投资200万元,全部为企业自筹,新建建筑面积100m2,新建年产5万m3的石料生产线一条。

1、做好废水处理和回用工作。项目施工期产生的生活污水用于场地泼洒降尘,产生的施工废水经沉淀处理后回用于施工中,多余部分用于洒水降尘机械清洗废水必须定点冲洗,严禁排入周边地表水体;营运期洗砂废水经三级沉淀后全部循环利用,禁止排入河道,生活废水采用移动式环保公厕收集后按照环评处理。

2、落实大气污染防治措施。项目施工期要加强施工现场管理,所有的砂石料统一堆放、尽可能减少施工场地的堆场数量,对堆场加篷布覆盖或定期洒水,防止扬尘的产生,对运输土方和施工垃圾的车辆加盖篷布、车辆驶出场地前要做好冲洗、清洁工作,防止产生扬尘,采取限制车速,超载等降低汽车尾气的产生;营运期对破碎机、振动筛等上方设置局部集气罩,采用负压收集装置,产生的粉尘经布袋除尘器处理后由15米排气筒排出。场区无组织废气采用洒水降尘、篷布遮盖、料场场地硬化、设置围挡、降低车速、增加场区绿化面积等措施减少废气的排放排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放限值要求。

3、控制噪声污染。施工期选用低噪声设备,在高噪声周围设置掩蔽物,控制车辆车速、限制鸣笛,合理安排施工作业时间等措施减缓对周边的影响;营运期要选择低噪声设备,合理布局生产区,避免设备空开空转,对高噪声设备设置隔振基础或者铺垫减振垫,主要设备至于室内,进行建筑隔声等措施减缓噪声对周边的影响,项目噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值

4、加强固废管理。施工期生活垃圾须集中收集后送至漳县生活垃圾填埋场处理,建筑垃圾、废弃土石方要合理处置,能回收利用的要回收利用,其余的送至漳县生活垃圾填埋场处理;营运期生活垃圾集中收集后定期送至漳县生活垃圾填埋场处理,沉渣经压滤脱水后定期送至漳县生活垃圾填埋场处理。

5、及时了解行业清洁生产新技术,进一步实施“减污”、“增效”的清洁生产目的。

6、加强环境安全管理和环保培训,严格岗位责任,提高职工环保意识,自觉维护区域环境质量。

7、加强日常环境管理,制定相应的规章制度。严格按照《报告表》要求落实监测工作,建立排污情况档案。

 

附: 1漳县兴华源石料有限公司石料来料加工建设项目漳县石料来料加工项目环评8.17 (1).zip

 





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统