当前位置:首页 >> 党务公开
殪虎桥镇扎实开展“三查三治”纪律作风整治行动
来源:定西新闻网 作者: 发布时间:2017/4/26 浏览次数:1381次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

定西新闻网讯 殪虎桥镇党委高度重视“三查三治”纪律作风专项整治行动,严格按照《殪虎桥镇“三查三治”纪律作风专项整治行动实施方案》的要求,多次召开会议进行了专题安排和部署,着力从组织领导、查摆问题、建立台账等三个方面抓落实,扎实推进“三查三治”专项行动深入开展,不断强化全镇党员干部纪律作风建设。

一是加强组织领导抓落实。认真学习县上“三查三治”纪律作风专项整治行动实施方案,积极召开全镇专题党委会议,成立了专项行动工作领导小组,由党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长,各站所、驻村负责人为成员,同时,结合本镇实际,制定了《开展“三查三治”律作风专项行动实施方案》,明确了主要工作任务和实施步骤等内容,切实把专项行动融入到抓各项具体工作中,确保不走过场、落到实处。截至目前,召开动员会议、安排部署会议及学习会议4次。

二是精准查摆问题抓落实。紧扣殪虎桥镇干部职工中存在的庸、懒、散、慢、混、拖、卡等不作为、慢作为、乱作为作风突出问题,通过领导点、同志提、自己查、群众找等多种方式认真查摆。对查摆出的问题,由镇纪委办公室汇总,提交领导小组会议审议,通过各环节的严查细排,建立问题清单。确保问题查的准、找的实、无遗漏。全体干部职工共归纳梳理出问题48项,280条,

三是建立整改台账抓落实。对已经查摆出的问题,建立整改台账,实行销号管理,明确整改措施、整改时限和责任人,对工作中存在”庸、懒、拖、慢“等现象的干部,及时制定目标责任书,明确职责分工,将工作重点分解到责任领导、责任站所、责任人,特别是对容易产生扯皮的工作进行细化分工把责任靠实到个人,如有问题,严肃追究领导责任和负责人责任。同时,党政办对干部职工上下班纪律遵守不严格的问题,严格落实考勤、签到制度,按照制度办事,每月移交镇纪委对迟到早退人员通报批评,进行约谈,切实提升全镇干部遵规守纪意识。目前,对违反工作制度的10名领导干部进行提醒谈话,对工作中存在不作为、慢作为1名领导干部进行了诫勉谈话。