当前位置:首页 >> 党务公开
漳县组织参加省政府第五次廉政工作电视电话会议
来源:县政办 作者: 发布时间:2017/4/27 浏览次数:1299次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

省政府第五次廉政工作电视电话会议426日在兰州举行。省委副书记、代省长唐仁健讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议和省纪委七次全会部署,振奋精神,开拓进取,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,促进全省经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  省领导刘昌林、郝远、宋亮、杨子兴、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

县领导刘静、周成平、赵满胜、王雄、陈文广、许顺武、郎红龄、林龙钗在漳县分会场参加会议。

  唐仁健强调,全省各级政府及其部门要准确把握形势,不断提高政治站位,进一步强化思想和行动自觉,增强责任担当,提升紧迫感,自觉肩负起主体责任,严肃纪律规矩,压实廉政责任,严格督查问责,确保廉政建设各项任务落到实处。要紧盯重点领域和关键环节,坚持问题导向,不断将政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一要坚持立行立改,坚决有力抓好各项整改任务落实。二要继续压减权力寻租空间,最大程度减权,更大范围晒权,加大力度管权,努力从源头上铲除滋生腐败的土壤。三要加强公共资金资产资源监管,有针对性地强化举措、堵塞漏洞,防范腐败风险。四要坚决整治不正之风,尤其要大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续强化警示震慑效应。五要牢固树立法治意识,坚持依法行政、依法办事,切实规范权力运行。

  唐仁健强调,要坚持勤政有为,铆足干劲推动改革发展。要强化执行落实,确保党中央国务院的各项政策、省委省政府的工作部署落地生根、取得实效;要勇于攻坚克难,不断破解发展难题、夯实发展基础、培育新的增长点;要敢于改革创新,以新发展理念为引领,努力在创新中谋发展、在创新中求突破。

  唐仁健强调指出,当前全省稳增长的压力大、形势严峻,要采取一业一策、一企一策、一事一议的工作机制和办法,逐项分析原因,逐个解决问题,以更加务实、更加精准的措施,力促经济回稳向好。

  省监察厅、省发改委、天水市有关负责同志在会上作交流发言。