当前位置:首页 >> 党务公开
漳县狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”不正之风
来源:漳县纪检监察网 作者:郑贵波 发布时间:2017/7/14 浏览次数:1231次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。7月10日,县纪委监察局通过廉政短信平台向全县党员干部发送了严禁大操大办升学宴、谢师宴的廉政短信。要求全县各级党员干部严禁利用职权或者职务上的影响违规操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的子女入学等费用。要求全县各级党组织要履行好主体责任,及时开展预防提醒教育,要求党员干部严格遵守纪律规定,自觉抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。

    同时,县纪委监察局向社会公布了举报信箱、举报电话,定期或不定期进行明察暗访,及时督查酒席操办情况,对在暗访中发现的涉嫌违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部、公职人员,发现一起、查处一起,曝光一起。按照“一案双查”并严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。