当前位置:首页 >> 党务公开
漳县:严纪律转作风为脱贫攻坚提供纪律保障
来源:定西新闻网 作者: 发布时间:2017/8/8 浏览次数:637次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

定西新闻网—漳县讯  今年,漳县纪委聚焦中心任务,突出主业主责,以正风肃纪、纪律审查、责任追究为重点,严肃查处违反中央八项规定精神问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实落实好扶贫领域监督执纪问责工作,以务实的工作作风为脱贫攻坚“一号工程”提供坚强的纪律保障。

一是严肃执纪问责,坚持明察暗访常态化。县纪委坚持关键节点集中抓和日常时间持续抓相结合,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点场所和重点领域开展监督检查7轮次,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题16件,问责31人(其中给予党政纪处分21人,诫勉谈话6人,约谈4人),通报曝光典型问题5起10人;查处违反中央八项规定问题7起,问责13人(其中给予党政纪处分6人,诫勉谈话7人),通报曝光典型问题5起11人。

二是紧盯扶贫领域,快查快办形成强大震慑。县纪委坚持把维护群众利益作为监督执纪工作的出发点和落脚点,积极组织开展“两查两保”专项行动和扶贫领域监督执纪问责工作,按照县上统一安排,县上成立县委巡察组和纪委工作作风暗访组采取重点抽查、随机检查、信访接待、明察暗访等方式,深入全县13个乡镇查找截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等突出问题,共发现问题146件,办结146件,给予党政纪处分16人,对问题线索快查快办,全县通报,对整改的问题要求立即办理,确定整改时限,建立整改台账,县纪委按办理期限进行跟踪销号。

三是强化重点整治,为工作提供坚强纪律保障。县纪委充分利用电视、网络、微信公众平台等媒体,对“三纠三促”和“三查三治”纪律作风专项整治行动进行学习宣传。乡镇和县直单位督导组结合巡察、督查、信访、审计、群众举报等方面的问题,开展督导检查5轮(次),通报单位76个,通报个人9人(次),查处违反工作纪律方面的问题50件,问责40人(其中给予党政纪处分21人,诫勉谈话19人)。各乡镇、各单位开展纪律作风督查3轮(次),对自查整改不到位的53人在本乡镇、本单位进行了通报批评。