当前位置:首页 >> 时政要闻
三岔镇召开2017年度贫困退出验收工作 启动会
来源:三岔镇 作者: 发布时间:2017/9/29 浏览次数:208次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

启动会

    9月28日,三岔镇召开贫困退出验收工作启动会。县统战部副部长闫宏武,各村帮扶单位负责人,驻村帮扶工作队队长,全镇干部,各村党支部书记、村委会主任等共计120余人参加会议。

首先,镇党委副书记、镇长赵刚宣读了《三岔镇2017年贫困退出验收工作方案》,就本次验收工作的程序及目标任务指出明确要求。

镇党委副书记马文就贫困人口退出验收工作的相关政策要求进行了细致讲解培训。

        

 

 

镇党委书记郭凯对贫困退出验收工作进行了安排部署:一是,高度重视,严格标准。各村、各驻村工作队高度重视,积极入户摸排建档立卡贫困户情况;严格标准,根据贫困退出指标,即人均收入3700元以上、稳定收入“十不算”、三保障“十不脱”三个标准,确定预脱贫人口。二是,严格把关,确保质量。各村、各驻村工作队严格按照贫困人口退出验收标准,组织开展贫困推出验收工作,确保拟退出贫困人口实现稳定脱贫。三是,严格程序,规范资料。各村、各驻村工作队要重视软件资料的管理,规范各类资料的收集、整理、管理、保存,确保与实际相符,经得起查。四是,实事求是,严禁数字脱贫。各村、各驻村工作队要坚持实事求是,做到能脱尽脱,不能脱的坚决不脱。

县统战部部长闫宏武强调贫困退出验收工作是当前脱贫攻坚工作的头等大事,时间紧、任务重,要充分认识贫困退出验收工作的重要性,实事求是,扎实推进,思想上要对贫困验收工作高度重视,行动上要迅速,确保在规定的时间内全面完成贫困退出验收工作。