当前位置:首页 >> 时政要闻
我县举行兰渝铁路漳县火车站通车首发仪式
来源:县政府办 作者: 发布时间:2017/9/30 浏览次数:297次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

9月29日上午,县委、县政府举行兰渝铁路漳县火车站通车首发仪式。

县委常委、县政府副县长周成平出席首发仪式并致辞,县委常委、政法委书记贾元主持仪式,县委常委、宣传部部长黎辉,县人大常委会副主任马尚义,县政协副主席崔治万等县四大班子在家领导及兰渝铁路漳县火车站站长周军平等出席首发仪式并剪裁。


周成平在致辞时说,备受全县人民关注的兰渝铁路,经过各级、各部门,铁路建设者及沿线群众八年多的共同努力,今天全线开通了!此刻我们心情激动,充满期待,这是21万漳河儿女共同期盼见证的大事、喜事,更是漳县发展史上的一件大事、好事。在此,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向兰渝铁路漳县火车站的通车运营表示热烈祝贺!向八年多来顽强拼搏、勇于奉献的各施工单位表示由衷的敬意 !向全力支持兰渝铁路建设的各级、各部门和人民群众及社会各界表示衷心感谢!


周成平指出,兰渝铁路漳县火车站的建成开通,开启了漳县发展的新篇章。将会使漳县的区位优势更加凸显,集聚力、辐射力、影响力和发展潜力也将随之得到进一步提升,对于全县决胜脱贫攻坚、加快经济社会发展、增强县域经济实力具有重大的现实意义和深远的历史意义,必将成为一条造福群众的平安路、惠民路、脱贫路和致富路。全县各级各部门要以兰渝铁路漳县火车站的开通为契机,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在上级党委、政府的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,在全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的历史进程中不负重托、不忘初心、继续前进!

贾元主持会议时指出,我县第一趟k9872次客运列车将从漳县火车站出发,这是一个极不寻常的时刻,标志着漳县不通火车的历史彻底结束。这不仅是我县经济社会发展中一件大事、喜事,也是21万漳河儿女期盼已久的圆梦工程,更是广大人民群众的发展路、致富路、小康路,必将为漳县经济社会发展和人民群众脱贫致富注入一股强劲的动力,这一刻必将载入漳县发展史册。

各乡镇及县直各部门、省市驻漳各单位干部职工代表,部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部、党外人士代表、重点企业以及群众代表参加首发仪式。