当前位置:首页 >> 时政要闻
县人社局集中组织开展人力资源和社会保障法律法规宣传活动
来源:县人社局 作者: 发布时间:2017/9/30 浏览次数:167次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

   为营造浓厚的劳动维权氛围,提高社会保障各项政策及法律法规知晓度,进一步做好保障广大劳动者和用人单位遵法、守法意识,保护劳动者和用人单位双方的合法权益。929日,县人社局、社保局、劳务办在人民广场开展劳动保障法律法规政策、社会保险及就业政策宣传活动。 

     

此次宣传活动,采取悬挂宣传标语、横幅,布置宣传展板,发放宣传资料,接受群众咨询,进行口头宣传、现场解答等形式,重点宣传了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》《劳动保障监察条例》等相关劳动保障法律法规、养老保险相关政策及“东西协作”劳务对接招工信息等人社各项政策措施。活动当天,前来咨询政策的群众络绎不绝,大家围绕各自关心的就业创业、社会保障、劳动维权、人事人才等方面的问题进行咨询,相关业务人员热情接待每一名群众,耐心解答每一项政策。仅半天时间,就向近1000名群众发放各类宣传资料2000余份份,现场开展“一对一、面对面”创业指导近100人。



通过人社政策法规集中宣传日活动,有力地普及了人力资源社会保障各项政策法规,宣传了人社工作各方面取得的成效,提升了人社部门依法行政的水平,较好的展示了人社部门服务发展、保障民生、构建和谐的良好形象。