当前位置:首页 >> 时政要闻
漳县人大代表积极开展全域无垃圾行动
来源:定西党政网 作者: 发布时间:2017/10/1 浏览次数:318次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章
    “自从全县开展全玉无垃圾行动以来,作为人大代表,我首先将自家门前屋后的的垃圾清理干净,现在环境好了,游客也多了,生意更加红火了。”家住在漳县青瓦寺村且经营农家乐的县十五届人大代表杨新巧乐呵呵地告诉笔者。
  今年来,为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”的重要指示精神,积极响应省市县全域无垃圾综合治理行动的号召,切实解决当前漳县生态环境保护方面存在的突出问题,改善全县城乡环境面貌,提高城乡居民生活环境质量,营造优美舒适、干净整洁、文明有序、和谐宜居的城乡人居环境,县人大向全县各级人大代表发出了“全域无垃圾,人大代表在行动”倡议书。
  全省全域无垃圾甘南现场会议后,漳县先后多次召开专题会议进行研究部署,传达学习全省全域无垃圾现场推进会议精神和全市全域无垃圾动员会议精神,制定印发了《漳县全域无垃圾综合治理实施方案 》(漳办发〔2017〕80号),启动实施全域无垃圾综合治理。各乡镇、各有关部门按照各自工作职责制定了具体工作方案,积极开展全域无垃圾综合治理工作。截至目前,各乡镇共整治非正规垃圾堆放点156处,清理陈年垃圾1200多吨,购置三轮车、手推车等垃圾清运车辆200台(辆),投放分类式垃圾箱120个,垃圾转运斗40个,户用垃圾桶100多个。清淤道路边沟64公里,清理田间地头废旧农膜等白色垃圾380公斤,清理国省道、县乡道公路沿线广告牌656块,正在逐块进行规范或拆除。城区综合治理中,清淤污水、雨水管网10公里,维修更换设施50件,整治卫生死角11处、城市“牛皮癣”广告1300多处,更换破损门头牌匾14块。(蔡晓东、成小和)