当前位置:首页 >> 时政要闻
漳县工商局加强秋季农资市场监管
来源:县工商局 作者: 发布时间:2017/10/10 浏览次数:107次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

随着各类农资进入秋季销售旺季,漳县工商局结合辖区市场实际,有针对性地组织开展农资市场大检查活动,进一步规范农资市场经营秩序,杜绝各类坑农害农行为,切实维护农民群众的合法权益。

  一是抓部署。该局结合当前的季节特点,组织召开的农资市场专项整治工作会,以农资超市、农资经营户为重点,明确了工作重点和任务目标,形成合力,保证会议精神落实有效,整治效果明显。

  二是抓证照。组织执法人员严格按照职能权限,着力规范农资市场的经营秩序和证照管理,严查无经营资质、证照过期或超范围经营行为,要求经营户们在经营场所的醒目位置张贴或悬挂证照,做到亮照经营、诚信经营、文明经营。

  三是抓执法。在具体的执法行动中,加大农资市场抽检力度,明确了管理职责和责任,严禁出现失职、渎职等现象的发生,确保执法人员公正执法、履职到位,依靠强有力的执法监管,保障农资质量安全。