当前位置:首页 >> 时政要闻
三岔镇掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
来源:三岔镇 作者: 发布时间:2017/10/9 浏览次数:103次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

三岔镇把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育重要内容,全面安排部署,精心组织学习,在广大党员干部和团员青年中产生了强烈反响。

三岔镇各级党组织把《习近平的七年知青岁月》作为开展党性教育的必备教材和党员干部理论武装的必学内容,通过领导解读、专题党课辅导、交流讨论、撰写心得体会等形式,增强学习的时代感、针对性和实效性,进一步筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石,激发各级党员干部的昂扬斗志。

“书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工口粮、承担高强度劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。”三岔镇党委书记郭凯颇有感触地说。

通过读原文、听讲解、谈体会,激起了三岔镇广大党员干部和团员青年强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是他们树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,要学习不怕吃苦、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,在今后的工作中要立足本职,主动作为,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。