当前位置:首页 >> 时政要闻
定西市学习宣传塞罕坝精神推进全市生态文明建设座谈会召开
来源:定西党政网 作者: 发布时间:2017/10/11 浏览次数:184次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

10月10日下午,我市召开学习宣传塞罕坝精神、推进全市生态文明建设座谈会。会议学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想特别是对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,落实全省生态文明建设(民勤)现场会精神,总结交流近年来全市生态文明建设典型经验和成就,安排部署当前和今后一个时期全市学习宣传塞罕坝精神、推进生态文明建设相关工作。


王美萍出席会议并讲话,陈学俭主持会议。

  市委常委、市委宣传部部长王美萍出席会议并讲话,副市长陈学俭主持会议。
  王美萍强调,要在习近平总书记生态文明建设战略思想指引下深入学习领会塞罕坝精神。要在践行“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”理念中大力弘扬塞罕坝精神。学习塞罕坝精神,就要做到牢记使命、不忘初心,艰苦奋斗、苦干实干,绿色发展、生态优先。她指出,要在强化宣传引导、统筹协调推进中奋力开创全市生态文明建设新局面。深入学习宣传习近平总书记生态文明建设战略思想,坚持把生态文明宣传融入社会主义核心价值观宣传教育,广泛组织动员,推动形成生态优先、绿色发展新格局。她要求,各级党委、政府要牢固树立生态立市第一战略,坚决落实中央和省、市委关于生态文明建设的重大决策部署,奋力谱写定西绿色发展的崭新篇章。


会议现场。

  陈学俭强调,推进全市生态文明建设,各级各部门思想认识要再提高,目标任务要再具体,工作责任要再压实。


会议现场。

  各县区、市直有关部门、市属新闻媒体和省属驻定记者站有关负责同志参加会议并进行交流发言。(张晓丽)