当前位置:首页 >> 时政要闻
定西市举行河仁慈善基金“曹德旺励志助学金”捐赠签约仪式
来源:定西日报 作者: 发布时间:2017/10/12 浏览次数:198次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

我市举行河仁慈善基金“曹德旺励志助学金”捐赠签约仪式
尤猛军林晓英等出席 戴超致辞


  为积极响应东西部扶贫协作战略号召,弘扬“团结互助、扶贫济困”的良好美德,开展教育扶贫扶志,10月11日下午,河仁慈善基金“曹德旺(甘肃定西)励志助学金”捐赠签约仪式在定西一中举行。 


捐赠签约仪式现场。

  福州市委副书记、市长尤猛军出席捐赠签约仪式,市委副书记、市长戴超出席捐赠签约仪式并致辞,福州市委副书记林晓英出席捐赠签约仪式,福州市副市长严可仕出席捐赠签约仪式并致辞,河仁慈善基金会副秘书长李磊出席捐赠签约仪式并讲话,市委常委、副市长陈春光主持仪式。 
  戴超在致辞中首先代表市委、市政府和受资助贫困学子,向慷慨解囊、捐资助学的福耀集团曹德旺董事长及河仁慈善基金会理事长曹德淦表示感谢。他说,福耀集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产民营企业。集团始终秉承“发展自我、兼善天下”的社会责任理念,在发展壮大实业的同时,积极投身社会公益慈善事业。曹德旺董事长捐资创立河仁慈善基金会以来,公益支出超过8亿元,捐赠项目遍及全国10多个省、区、市,涉及助学、扶贫、救灾等多个领域,得到了社会各界的广泛认同和高度赞誉。此次基金会在我市设立“曹德旺(甘肃定西)励志助学金”,将惠及全市1200多名建档立卡贫困家庭高中生。曹德旺董事长这种热爱教育、关注贫困、捐资助学的善举,是福州人精神的具体体现,也是中华民族传统美德的传承发扬。


捐赠助学金。

  戴超强调,希望受到捐助的同学时刻铭记福州人民的无限关怀和无私援助,铭记曹德旺先生的鼎力支持,把社会各界的关爱转化为奋发向上、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,将来为加快定西经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴奉献青春智慧,创造辉煌业绩。 
  严可仕指出,此次河仁慈善基金会在定西市设立助学金,不仅体现了福耀集团强烈的社会责任感,更体现了福州企业家积极响应中央号召、响应习总书记决策的高度政治责任感。福州市将以此次捐赠仪式为契机,号召更多的福州企业家和社会各界人士,动员更多的社会资源和力量,积极参与到定西市的建设中来,共同推进两地优势互补、共赢发展。 
  李磊说,河仁慈善基金会近年来一直关心关注定西的民生事业发展,一直牵挂着定西群众的生产生活。她表示,愿意在定西开展长期而广泛的合作,为推动定西经济社会发展作出积极的贡献。 


捐赠签约仪式现场。

  仪式上,河仁慈善基金会、福州·定西前方指挥部以及市教育局共同签署了捐资助学协议。河仁慈善基金会向我市捐赠了1000万元“曹德旺(甘肃定西)励志助学金”。 
  副市长陈学俭,福州市政府秘书长朱汉民,市政府秘书长张应钦出席捐赠签约仪式。(蔺泽华)