当前位置:首页 >> 时政要闻
定西武阳镇进一步规范发展党员工作
来源:武阳镇 作者:马金满 发布时间:2017/10/12 浏览次数:390次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

武阳镇严格按照党员发展 “十六字”方针,不断拓宽发展渠道,规范发展程序,加强教育培养,定期谈话考核,注重跟踪管理,用发展党员的实际成效来促进党建水平提升,助推脱贫攻坚。

拓宽发展渠道。该镇推行党小组推荐和群团推荐相结合的方式,积极在农村致富能人、致富带头人、复退军人、协会组织负责人、返乡高校毕业生、返乡创业人中选拔培养党员发展对象。

规范发展程序。由基层党支部书记对发展党员过程的各阶段、各环节内容进行跟踪记录,同步规范了审查、公示、记录等各类流程,确保了党员发展工作程序规范、过程严谨。

加强教育培养。结合“两学一做”学习教育,在组织理论学习的同时开展定岗锻炼、志愿服务,在实践中检验他们的政治立场、道德素养和责任意识,使其在工作中锻炼,在锻炼中成长。

定期谈话考核,及时选派经验丰富的党员与其谈心谈话,肯定成绩,指出不足,分析原因,使他们积极向党组织靠拢。同时广泛听取党内外群众的意见,有针对性地对其进行教育引导。

注重跟踪管理。建立党员发展工作台账,实行动态跟踪管理,及时了解掌握思想情况和工作表现,并让其与党建指导员、优秀党员、老党员结成帮带对子,争优秀、作表率,当先锋。